授乳場所について、同居中の状況で悩んでいます。自分たちの部屋が2階で、リビングにお兄ちゃんや家族がいるため、どこで授乳したらいいか迷っています。他の場所で授乳されている方の方法を教えてください。
同居されてる方に質問です!
やっぱり赤ちゃんの授乳とかは
授乳のたびに自分の部屋に授乳しに行く感じですか?
おもちゃが主にリビングにあり、お兄ちゃんがいるのでリビングにいることが多くなるかもなんですけど、おじいさんやお義父さんたちも出入りするので😕
自分たちの部屋は2階なので、お兄ちゃん連れて上がったり降りたりも大変だし💭
自分たちの部屋以外で授乳されてた方
方法を教えてください🙌
- d☺︎(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

mama
ケープしてました!!
毎回上がったりできません😵

LL
同居してます!義父大っ嫌いですが、毎回は二階に行けないので別室であげてます!😭😭
-
d☺︎
コメントありがとうございます💓
同居って大変ですよね😭
上の子も一緒に別室にいきますか?- 3月19日
-
LL
私は自分たちの経済力的に同居なので文句言えなくて悔しいです😱(笑)
上の子も赤ちゃん返りで泣くので一緒に来ます😵✌️- 3月20日
-
d☺︎
私も同じく経済面で同居なので文句言えずです😭笑
そうなんですね!
授乳邪魔されたりしないですか?- 3月20日

天才バカビン
後ろ向いて授乳したりしてましたがもう普通に見えてたらしく普通に義父も義弟も義祖父もいる所で授乳してます😂爆
-
d☺︎
私もそれを考えてたんですけど、見えるかな〜て(笑)
でも私ももう見えても気にならないんですけど、どうしようかな😂
ありがとうございます🙏- 3月19日

夏色☆
私は1人目は義母の前でも授乳は嫌で毎回部屋に行ってました。
2人目はいちいち上の子連れて行くのも面倒だし、義母、義祖母の前なら普通にあげてます。
おっぱい咥えさせちゃいさえすれば何も見えないし私はもう今は義父いてもいいと思ってますが、義父が逆に気をつかうかなぁと思って、義父がいる時は義祖母の部屋がリビングの隣なのでそこで授乳させてもらったりします!
-
d☺︎
私も1人目のときは嫌でした!!
今回はもうリビングでとも思ってるんですけど、確かに気をつかってかなとも思ってて💭
ちょっと考えてます!- 3月19日

あかっこ
同室です😃見えなさそうな所(壁際)に移動して服で胸を隠してしてます🙋
父と弟に「同室でおっぱいするからね」と以前に説明してあるので、堂々としてます☺️
-
d☺︎
確かに事前に伝えておいたらいいですね!
旦那に伝えてもらおうかと思います!!- 3月19日
d☺︎
やっぱりケープですかね😊