※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろたんママ
雑談・つぶやき

今、2歳になる息子と実家に遊びに来ています。母親に、そんなに子育て疲…

今、2歳になる息子と実家に遊びに来ています。母親に、そんなに子育て疲れるなら今からでもいいから保育園にいれればって、言われてかなり泣きました。

疲れるのは当たり前だし、毎日子供をみてるわけじゃないのに勝手に決めつけないで欲しい(`_´メ)

あー、来るんじゃなかった( ´△`)

コメント

na❁

一言でも"疲れたなぁ"って言うと
入園させれば。って言われるの
本当に嫌ですよね。

お母様がもし
仕事疲れたーって言ったら
じゃあ仕事辞めれば?って
言ってみちゃえばいいと思います😏

• しろたんママ

しろたんママ

コメントありがとうございます。

ずっと、頑張ってきたのにそんなこと言われたら嫌になりますよね((;_;)

よく、母は仕事疲れたって私に言ってきますので、今度言ってみます

• 2月21日
  • na❁

na❁

こんなコメントにグッドアンサーありがとうございます😭

すごくお気持ちわかるので。。
    私も、そう言われるのが嫌で
    弱音はママリでしか呟けません。

お母様、この気持ち
    わかってくれるといいですね!

• 2月21日
ぽこちゃん3

その疲れも充実してる疲れならいいじゃないですかねー!実母にくらい弱音吐かせてーって感じですね(´・_・`)毎日お疲れ様です!

• しろたんママ

しろたんママ

お返事遅くなりごめんなさい

本当にその通りですよね(。>д<)毎日、気を張りながら子育てしてるんだから分かって欲しいてすよね。

ぽんこ03さんも毎日、お疲れ様です(*・∀・*)ノ

• 2月23日