コメント
あや
レンチンした時に水分が飛んでしまったのではないですか。解凍後片栗粉や赤ちゃん用のとろみ粉でとろみを付けると食べやすくなりますよ。
もり
お刺身を冷凍してチンしたら、普通ボソボソになりますよ(笑)
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きょろ
回答ありがとうございます(^^*)
書き忘れてましたが茹でてからドロドロにして冷凍しました★
上手に出来たと思ったのにショックです(T^T)- 2月21日
マユラ
魚は冷凍している間にも結構水分が抜けやすいです。なので私は小さくほぐして冷凍する容器に1回分ずつ入れたら、茹でた汁を少し入れて冷凍します。お魚の良い出汁がでてるので(o'∀'人)
きょろさんがどの位までブレンダーでつぶしているかわかりませんが、水分を足してみてはどうですか?
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きょろ
回答ありがとうございます(^^*)
一応、お湯を混ぜてドロドロにしたのですが結構ドロドロになったので冷凍しちゃったんですが、私も作ってる時にお湯が少ないかな?でもドロドロになったからいっか♪と思ったのでやっぱり水分が足りなかったんですね(^_^;)
レンチンする時にお湯を足してすればいいんですかね?- 2月21日
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マユラ
それでも大丈夫ですよーヽ(*^ω^*)ノ
他には水分の多い野菜と合わせるのもありですよ♪- 2月21日
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きょろ
ありがとうございます!
明日は水分を足してレンチンします!
野菜と混ぜれば栄養満点でいいですね♪
せっかく作ったから絶対に無駄にしたくない!!(笑)- 2月21日
ひーこ1011
私はあんかけにしておいてから冷凍してました。
解凍してもトロトロしてるので、子供も嫌がらずに食べましたよ(^ ^)
ご飯にかけても良いし、ほうれん草や小松菜と和えても良いし、うどんにかけても良いし…餡かけは結構使い勝手が良いです꒰*´∀`*꒱
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きょろ
回答ありがとうございます(^^*)
あんかけにして冷凍できるんですね(*^o^*)
解凍すると固まっちゃいそうでそのまま冷凍してました(´`:)
次回は水分を多めにしてあんかけにしてみます♪- 2月22日
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ひーこ1011
もし固まってるようなら、解凍してからお湯や白湯で少しだけ伸ばせば大丈夫ですよ☆
- 2月22日
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きょろ
はい!
ありがとうございます\(^o^)/- 2月22日
きょろ
回答ありがとうございます(^^*)
小さく塊みたいになってしまいましたがとろみをつけたらまた分解されるのでしょうか?
説明が苦手で分かりにくかったらすみません(´`:)