愚痴らせて下さい。生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。私も夫も二重で…
愚痴らせて下さい。
生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。
私も夫も二重で、赤ちゃんは一重なのですが
私たちに似ておらず、「誰に似たのかな~」
「そのうち似てくるかな〜」って話をよく夫としていました。
昨日実母と会った時に我が子を見て
「お義父さんに似てない?」って笑いながら言われ
「全く似てない」と即否定したものの
(私は義父が大嫌いなので…)
さっき義父の写真を見たら目元がそっくりで…
モヤモヤの感情になってきました。
我が子への愛情はもちろん変わりませんが
すごく複雑で嫌な気持ちもあります。
ごめんなさい。
ただどこかに吐き出したかったのです。
- もも(5歳8ヶ月)
(*^ω^*)
うちは10ヶ月くらいまで一重でしたよー!
その後二重になりました!
チョッピー
まだ1か月では宇宙人だと思います~検診行くとわかりますが、どの子も似たり寄ったりで、、でも、5カ月くらいしたらしっかり出てきますよ(^^)二重は1歳くらいにならないとでない子も居ますからゆーっくり、、
水分沢山とっているから浮腫んで腫れぼったと言えばお年寄り向きの顔かもしれませんね。筋力落ちて目の上とか垂れてきますから
ママリ
まだまだ顔は変わってくるので安心してください!!
moco
最初ってなぜか
おじいちゃんに似てますよね(笑)
うちの息子も義父に似てました(笑)
けどだいぶ顔も変わって
最近はよく私に似てると言われます☀変わると思いますよ!
haru
まだ1ヶ月なので、これからどんどん顔立ちが変わってきますよ😊
それに今は一重でもそのうち二重になるかもしれないです✨
ゆゆゆ
義父に似てるとか私も絶対嫌です💦
赤ちゃんは日に日に顔が変わっていきますよー!
うちの娘も最初は私そっくりでしたが、今は夫に似てると言われることも増えました。
大丈夫です☺️!
ひとむ
はじめはしわくちゃでおじフェイスのときがあるからそう見えただけですよ!
うちも4ヶ月とかこえたくらいからはっきり二重になりました!夫婦二重であれ?って思ったけどはじめは一重みたいです!
mame
月齢同じくらいですね😊✨
私のところは主人と実母が険悪で絶縁という感じなのですが、この前実母に「〇〇さん(主人)に似てきたねー。顔忘れてたけどこの子見て思い出したわ。まぁ、女の子はお父さんに似たら幸せになれるっていうからいいんじゃない」と嫌味っぽく言われました😩
すごくイラッとしましたが、グッと我慢してスルーしました😂
ももさんは嫌いなお義父さんに似てると言われたら、モヤモヤしますよね💦
でもまだ1カ月ですし、これからどんどんママとパパに似てくると思うので大丈夫ですよ😊💕
ぐるぐる
うちの子も最初一重だったんですが、最近二重になりましたよ!
旦那はっきり二重、私は元々一重で整形2回して二重にしてますが(笑)息子は旦那に似てくれたみたいで安心してます☺️
きっと両親が二重ならお子さんも二重になりますよ👏
はな
息子も確実に旦那側の顔で全く私の要素がなく、通りすがりのおばあちゃん達にも「ママに似てないなぁ。パパ似?」とよく言われてて、「私産んだよね?(笑)」って思ってたんですが、最近「ママによく似てる」と言われます。顔は本当にコロコロ変わっていくので大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
顔変わってきますよ✨
娘が生まれてきた頃はほぼ旦那似=義母似でしたが、最近私に似てきたね〜と。
目も両方一重から今は二重になってます。なのでどっち似、誰似とかはただのご挨拶みたいなもんだから、気にしないで娘さんたくさんかわいがってください☺️
髪の伸びるまでずっと男の子と間違えられること多かったですが、成長したら女の子らしくなってきましたしね。成長楽しみにしててください✨
もも
一斉の返信で失礼します🙇💓
皆様コメントありがとうございます🙇❤
義父の写真と我が子を見比べるほど目だけでなく、おでこの長さや輪郭も似てるかも…🦍😱😭😭って思ってたのですが、
成長と共に顔が変わってきたというコメントが多くて安心しました😭💓
ありがとうございます😭
まだ誰にも私に似てるって言ってもらったことがないんですが、
娘が成長して、私に似てるって言ってもらえることを期待してます😭💕💓
皆様ありがとうございました🙇💕
はじめてのママリ
顔は変わります!
我が子も義父似です(笑)
-
もも
自分の父親ならまだしも義父似ってちょっと…(´・ω・`ヤダ)ってなりますよね…笑
- 3月19日
-
はじめてのママリ
生まれたてから新生児期が終わるくらいまでは本当に似ていて、我が子の奥に義父がいる、、といつも思ってました(笑)ぽちゃぽちゃ肉がついてきたら薄れてきましたがまだ似てます(笑)
- 3月19日
-
もも
分かります〜笑
今日はお乳をあげながら一瞬義父の顔が頭によぎりました😑
こちらは肉がついてきて似ている方に向かっていってます😭💦- 3月19日
-
はじめてのママリ
義父は自分に似て喜んでニヤニヤしてます、、(笑)
お互いに、どうかこれからの成長過程でいい方向に変わってきてくれたらいいですね😂💕(笑)- 3月19日
コメント