※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misato♥
お金・保険

ナフコのソーラーパネル見積もりが140万円で、100万円引きあり。他業者にも見積もりを取った方が良いでしょうか?

北九州市在住です!
この前ナフコのキャンペーンで戸建てにソーラーパネルつけて将来的にも電気代を安く!みたいな声かけに乗ってしまい、見積りして頂くと日当たりの関係で屋根半分140万で出来るとお話頂きました。
これって安いんですかね?
パネルの裏に記念に絵が書けたり広告として使用するので100万ちょいは引いてくれてました(´・ω・`; )
やっぱり他の業者にも見積り出した方が良いですかね?

コメント

うめ

ソーラーパネルの種類や保証内容、載せられる範囲によっても異なってくるとおもいます。他者でも見積もりを出すと比較しやすいと思います🙋‍♀️

太陽光の買取価格は年々下がっているので、メリットが大きいかも検討した方がいいかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

前にソーラーパネルをつけると電気代が安くなるだけで、将来屋根のやりかえとかになると簡単に修理もできないし、結局電気代だけ得しても他に何倍もお金かかるってきいたことあります💦
参考までに...

may

うちも2月にナフコ行ったら勧められて付けました🙌
今福岡でやってるキャンペーンみたいですね!!
うちはほかの人にも聞いて、安いこととメリットがあったので、施工しました!
うちも100万引いてもらいましたが、もうすこしどうにかなりませんか?で5万引かれました。
あとは補助金が出ませんか?

• misato♥

misato♥

確かにうちも電気代安くなるし売電も案外出来るみたいなので検討中なんです(´・ω・`; )
    お!5万円引いてくれたんですね!
    私も交渉してみよ🤣(笑)
    補助金出ます!

• 3月19日
may

うちも屋根が南の片流れなので、売電結構できそうです^_^
ローン終わったら、売電単価も安くなってると思うので、蓄電池でもおいて自給自足しようかなと検討中です!

• misato♥

misato♥

そうなんですね!
    蓄電池!思ってもなかったです!
    確かに自給自足できますよね!
    交渉してみよーっ!🤣(笑)

• 3月19日