※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

これから実家に帰るのですが、4日前に韓国から帰ってきた親族がいます。…

これから実家に帰るのですが、4日前に韓国から帰ってきた親族がいます。

親族は実家の隣に住んでいるのですが「海外に行ったけど会って大丈夫なのかな?」と聞かれました。

赤ちゃんは生後7ヶ月で、受けれる予防接種は受けています。
次回の予防接種は10日後なのですが、親族に会っても大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

姉が毎月彼氏に会いに行ったり彼氏が韓国からきたりしてます!普通に帰ってきてすぐ娘抱っこしてます!なにも問題ないです!考えたこともなかったです😂

• ひまわり

ひまわり

アフリカだったら気にするかもしれないですが、韓国だと何にも思わなかったです😂

ありがとうございますー!

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

でもPM2.5とかすごいとこは空気が茶色らしいです😵😵それをきいて連れて行きたくないなーと思いました!!

• 3月18日
  • ひまわり

ひまわり

確かにニュースでやってて、あれは凄かったです…!
    あの中には連れて行きたくないですね💦

• 3月18日

子供いたら本当心配ですよね😨
私もその類の心配事よくします笑
でも、きりがないので親族の方に感染症を疑うような症状がない限り私なら会っちゃいます⭐️

• ひまわり

ひまわり

感染症って怖いですよね😅
    特に何もなかったみたいなので会いたいと思います(笑)

ありがとうございます!

• 3月18日