※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロ
妊娠・出産

胎動が活発になるのは何週ごろでしょうか?上の子は動きが激しかったけど、初めは静かだった気がする。今回も心配です。

胎動が激しくなってきたのっていつ頃でしたっけ?😅
あんまり動かないので心配になります💦
上の子はすごく動く子で胎動激しかったのは覚えてるんですが、最初はそうじゃなかったはずですよね…もう忘れちゃって😫
何週くらいから胎動活発になりますかね?

コメント

ぷに

男の子だからか今まさに激しいです!(笑)

• メロ

メロ

そんなに週数変わらないですもんね😳
    まだ激しいとはとても言えなく、動いてたりすると一日感じないとかあります💦

• 3月18日
ゆう

今同じ20週です!
わたしも、胎動が弱いように感じていたのですが、おとといの健診で先生から20週はそんなもんですと言われました😊🙌笑
上の子が男の子だったからか、初期からものすごい激しかった記憶があったので不安になってましたが、今の段階ではほとんど寝てるみたいなので1日に数回感じられれば大丈夫とのことでしたよ💡

• メロ

メロ

そうなんですね!
    上の子は14週で感じた胎動が今回2人目なのに16週だったし、それも半信半疑で大丈夫なのかと心配です💦
    やっと毎日わかるようになりましたが、痛いほどの胎動とかグリングリン動く感じしか記憶になくて😓

• 3月18日
みたらし団子

今23週ですが、激しくないです😭心配ですが、たまに動きます😂

• メロ

メロ

心配ですよね😭
    うちも安静時は動いてますが、私が活動中は全然わからないので💦

• 3月18日
  • みたらし団子

みたらし団子

まだ赤ちゃんも小さいから、27週くらいまで激しく感じないかなと思うようにしてました😂

• 3月18日
  • メロ

メロ

そうですよね!
    上の子の時の記憶が曖昧でもっとグリングリン動いて痛いほどだったと思ったので😓

• 3月18日
  • みたらし団子

みたらし団子

分かります😂上の子はグリングリンしてて、痛いんですけど(笑)って記憶があります(笑)でもそのグリングリン時期も曖昧です😂

• 3月18日
  • メロ

メロ

忘れちゃうものなんですね😂
    今回2人目なのに胎動感じたのも遅くて💦

• 3月18日
はる

私もすでにはっきりとは覚えていないのですが、25週前後ぐらいからだったような気がします!!☺️

• メロ

メロ

もう少しでしょうか🤭✨
    気長に待ちます😂

• 3月18日
にゃんこ

うちも上2人は凄かったのに、今回の子は痛くないです!
元気に動いてることはわかりますが、胎動で痛くなることはないので大人しい子なのか、力が弱いのか、って考えてます🤣
胎動感じ始めるのも3人目が一番遅く、最初の頃は本当に弱かったです!

• メロ

メロ

上は1人しかいませんが、そんな感じです!
    大人しいのか…なにかどこか弱いのか…😭
    心配しちゃってます💦

• 3月18日