離乳食の量が増えない場合、フォローアップミルクに変えるのは難しいですか?今日買いに行きたいと思っています。
いそぎです。
完ミで今月後半で10ヶ月です。
3回食ですがまだ離乳食の量が増えない場合、フォローアップミルクにするには無理ですよね?
丁度ミルクがなくなったので、今日かいにいきたいとおもってます!
- 元転勤族ママ(妊娠26週目, 6歳, 10歳)
コメント
花子
私はその頃はフォローアップに変えてました😃9ヵ月頃からを推奨してるし、なにより値段が全然違うので。
ゆゆ
たいして食べてなくてもフォロミに切り替えちゃいました😚💦
息子はそこからだんだんご飯の量が増えたような気がします💦
-
元転勤族ママ
ぎゃくに普通のミルク結構のむので、離乳食がすすまないのかなともおもったりしてました💧
ためしにフォローアップミルクかってみます!- 3月18日
-
ゆゆ
ご飯よりミルク派ですね🤣
息子と同じですかね!!笑
1歳になる前からはバクバク食べるようになったし、検診等でも何も言われなかったので大丈夫だと思います😊- 3月18日
-
元転勤族ママ
そうなんです😂
離乳食途中でいやいやするから、やめたらミルクほしがりガブガブ240のみます😅
おなじみたいです!笑
一歳前になると少し変わるんですね💡- 3月18日
-
ゆゆ
同じですね🤣笑
ご飯食べないでミルクごくごく飲んでましたから😄💦
うちは離乳食中断だらけでした。笑
そんな息子も1歳半過ぎにはフォロミも止めてご飯だけで育ってるので大丈夫だと思いますよ🤣✨
因みに普通のフォロミに変えたあとスティックの普通のミルク余ってるの気付いてあげたけど拒否でした💦
フォロミをよこせと!!笑- 3月18日
-
元転勤族ママ
ほんと同じです😂!!
離乳食全然すすんでません(笑)
そうなんですね✨
一歳すぎてたべれる食材もふえたり、歩けるようになればかわりそうですね😃
味違うんですかね😂笑- 3月18日
-
ゆゆ
🤣🤣🤣🤣
案外お仲間いるもんですね!笑
好きそうな物に偏らせたりしても食べないので諦めちゃいますよね〜😭
今は野菜はあまり好んで食べないけど、ご飯、おかず、味噌汁はしっかり食べるようになったし、好き嫌いがハッキリしてきた分かなり楽になりましたよ✨あとは野菜を細かくして混ぜちゃったりで誤魔化す努力してます🤣
必ず食べるようにはなるから無理矢理しなくて良いかなと思っちゃいました✨
子供自身食べたい時は食べるし✌️
赤ちゃんなのに味こだわるのかい!!って。笑
ちょうど無くなるタイミングで変えないとですね😚- 3月18日
元転勤族ママ
たしかに値段ちがいますね😂
かってみます!