※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma_ho☆
妊娠・出産

12週目で体重増加が気になります。運動はしても問題ないですか?体重管理方法を教えてください。

12週に入りました。初産です。
最近はおさまったのですが食べづわりでお腹が減ったらご飯を食べてくという生活を繰り返していたら体重がとても増えてしまいました。

今はつわりがなくなったのでご飯を控えてるつもりなのですが体重が日に日に増えてしまってます。

12週目は運動してもいいのでしょうか?
みなさんはどうやって体重管理していますか?

コメント

mii

私も食べづわりで2キロほど増えましたが、安定期に入ってから気をつけましょうと言われました。
安定期に入るまで待ったほうがいいような気もします(>_<)

• ma_ho☆

ma_ho☆

そうなんですね(>_<)
    安定期まではあんまり気にしないほうがいいのですかね( ; ; )
    最初だといろいろ不安で…

• 2月21日
☆みそママ☆

散歩程度なら大丈夫だと思いますよ( ^∀^)少しでも体動かすと気分もいいですし。
ただ無理はなさらずー

• ma_ho☆

ma_ho☆

そうですね(*^^*)
    暖かい日にお散歩してみます😊

• 2月21日

体重管理しててもかなり増えました( ̄▽ ̄)
毎日1時間くらいは歩いたりしてたけど、体重増えました( ̄▽ ̄)(笑)食事に、気をつけても、増えました( ̄▽ ̄)
なるべく栄養考えながら軽い運動で生活して、それでも体重増えたらもー管理無理ですよねってなってました私(笑)

• ma_ho☆

ma_ho☆

あんまり神経質になりすぎても子供に悪影響ですよね(>_<)
    適度な運動と食事で自分なりに頑張って、それでも無理な場合はあまり考えないようにします(>_<)

• 2月21日
RX-7

私は体重は変わりませんが
運動はある程度しなきゃいけないものだと思っているので体調いい時は、ぷらっと犬の散歩に行ってます♪
外に出ると気分も良くなりますので気分転換になってますが無理しないで下さいね!

k.t

私も太りました(>_<)
しかも便秘で余計に体重増えてます(>_<)