※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

胎動が多く心配ですか?先生に相談してみてください。要注意な状況かもしれません。

いま、妊娠7ヶ月です!

5ヶ月に入った頃から、胎動がありました!
始めの頃から比較的よく動く子だなーって感じで、お腹の上から見ても分かるくらいでした!

ネットで調べると、20分寝て20分起きてると書いてあったのですが、起きてる間はずーっと動いてるってくらい、1日中ポコポコ動いてます!!

こんなにしょっちゅう動いてるもんなのですか?
先生には元気なんですねって言われたけど、あまりにもずっと動いてるから心配で…。

よろしくお願いします!

コメント

ロミ

お腹にいるときから元気な子ですね❤️検診のエコー中もぽこぽこしてて
先生に暴れん坊ですねーって言われた
のを思い出します( ^ω^ )
元気な証拠なので問題ないと思いますよ!!まだ赤ちゃんのリズムも整って
ないので後期になると落ち着いてくると思います!

• みーこ

みーこ

ありがとうございます!
    そうなんですね!!

元気な証拠ってことで安心しました😊✨✨
    これが、後期落ち着いてしまうと思うと寂しくなりますね(>_<)。
    それはそれで、心配しちゃいそう!笑

• 3月22日
もえぴ

うちもよく動いてますよ👶
ここ数日はかなり減りましたが、お腹が痛くなるくらいボコボコ動いているときあります💦
8ヶ月の頃お腹が張っちゃって受診した際にNST検査したのですが、胎動激し過ぎてモニターがずれちゃうくらいでした😭
そのときも動き過ぎだねなど言われてないので大丈夫だと思いますよ😊

• みーこ

みーこ

えー!モニターが外れちゃうくらいですか😳!
    凄いですね✨✨
    なにかあれば、先生が言ってくれますもんね!
    元気だねって言ってくれてるので、心配しないようにします!!

もえぴさんは、もうすぐ予定日ですね💕
    赤ちゃんに会えると思うと楽しみですね!
    体に気をつけてください😊💓

• 3月22日