コメント
ぷちさ
うちはお受験とか関係ない普通の保育園ですが、いたって普通の私服ですよ。
パパママ共にお仕事がお休みであれば私服、仕事帰りであればそのままの服装だと思います。
娘が通っている保育園も、近所の保育園も、最初の面談できっちりとした服装の方はいませんでした(^_^)
卒園式の時はパパママもオシャレしていましたが。
きんちゃん
うちもとくにスーツとかではなくカジュアルでした。田舎だからかな??^_^;
-
こーちゃむ
特別な行事でないのでカジュアルでいこうと思います!ありがとうございます(*^^*)
- 2月21日
さくさくら
保育士です。
面接では発達の確認や準備物の説明などなのでカジュアルでいいですよー!初めてでどきどきしますよね(^^)
かっちりスタイルは入園式や育了式位ですょ
-
こーちゃむ
保育士さんからのご回答、心強いです!ありがとうございます(*^^*)入園式などはきっちりしていったほうがいいということも知らなかったのでとても参考になります!ありがとうございました(*^^*)
- 2月21日
-
さくさくら
入園式など小学校ほどかっちりではなくても綺麗めな格好で皆さんこられてますょ
職員も正装なとこが多いので!
園によって違ったらすいません(>_<)参考までに。。- 2月21日
-
こーちゃむ
そうなんですね!私は私服でもいけそうな綺麗めなセットアップとかでいこうかと思います(*^^*)ありがとうございます
- 2月21日
しーくんママ
うちは、先日面接でした!
服装悩みましたが…
ジーパンなどのカジュアルすぎない格好で出かけました!私はキレイめなワンピースに、旦那は紺色チノパンのようなものに、チェックシャツの上にVネックのセーターをきましたぁ!どの家庭もそんな感じでしたよ〜
こーちゃむ
そうですよね(>_<)ありがとうございます(*^^*)