※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かけぴー
妊活

不妊治療で頑張っても報われず、一人で生きる方がいいか悩んでいます。

不妊治療って、いろいろなことを犠牲にして、こんなに頑張っているのに何も報われない
旦那と一緒にいる意味すらも、わからなくなる。
いっそのこと全部やめて一人で生きていく方がいいのだろうか。
最近、そんなことばかり考えるようになった。
これは不妊治療している人にしか分からないこと。

コメント

りい

わかります。
私もたまーに同じ事考えてしまいます😵

でもまだ旦那が協力的だから
頑張ろって思えます😵

• かけぴー

かけぴー

コメントありがとうございます😌旦那は協力的な方ではあると思いますが、何だか自分だけ頑張っているように思えて。旦那のことは大事にしたいのですが、今朝も妊活のことで喧嘩して、「これからは一人で病院へ行け」とも言われました。なんだかバカらしくなってきました。

• 3月18日
トモ

不妊治療って、頑張ったらなんとかなるってものではなくて、先が見えなくて本当に辛いですよね。
私も全然授かれなくて、夫をパパにしてあげたいのにしてあげられなくて、別れて違う人と一緒になったら…とか考えたこともありました。
でも、やっぱり夫と一緒にいたかったし、夫の子だから欲しいんだと思って、今もまだ妊活中です。
前向きに…って言われても簡単には無理だと思います。私も無理です!笑
私はママリで吐き出させてもらってスッキリしてます。
あきさんも、たまには吐き出してスッキリできたらいいなと思います。
長々と、まとまってなくてすいません。

• かけぴー

かけぴー

コメントありがとうございます🙇‍♀️前向きにって考えるようにしても、やっぱり無理ですよね😢本当にゴールが見えないです。最近は、旦那にもイライラしてしまって悪循環です。旦那には言えないことをこうやってこの場を借りて吐き出させてもらい感謝しています😭

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

わかります‼️
私もなかなか授からずにいますが、仕事も犠牲にしたし気持ちも何もかも犠牲になるし嫌な思いたくさんしてきました。
もう、子どももういいや!って思って夫婦2人で楽しいことしようと思い、今まで妊活一番に考えてたのを辞めて楽しい人生考えてたら凄く気が楽になりましたよ⭐️

けど、子どもがいないと現実に肩身が狭い思いはあります😣💧

• かけぴー

かけぴー

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    不妊治療が本格的になって来月で仕事を退職する予定です。色々なことを犠牲にしてきました。。
    私も、poohさんみたいに前向きに考え方が持てるようになる時がきてほしいです。とにかく今は辛いです。
    共感してもらえて気持ちが楽になりました😌

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もネガテイブなこと多いけど、もう本当に妊娠しないので吹っ切れたと言うか😅
    私も不妊治療のために仕事セーブしました😣‼️

• 3月18日
mii

わかります。
まさに私も今その気持ちです。
お互いになんの原因もないし年齢もまだ20代でクリニックに行っても若いのでばかりです。
期待するようなことを言われて実際2年半妊娠には至っていません。
今も体外受精までstep upしてますが授かることができません。
昨日、夫の実家に行き、夫のお姉さんが3人目妊娠したことを報告されました。すごく切なく、夫は子供が大好きなのに私といることで子供のいない人生になるのではと思ってしまいます。
なので今すごく悩んでいるところです。

• かけぴー

かけぴー

分かります💦同じよう時期に結婚した兄夫婦は二人目を妊娠中で来月出産予定です。素直に喜べない自分が醜くて嫌になります。
    私も近いうちに体外受精をする予定です。miiさん、うまくいくといいですね😌

• 3月18日
あおい

その気持ち、私も不妊治療してるのでよく分かります。全部もう投げ捨てて1人の方が気楽でいいって思ったりもしたのですが、やっぱり側に主人が居ていつも支えて力になってくれるので一緒に頑張れます。

• かけぴー

かけぴー

最近は特に不妊治療がきっかけで喧嘩することが増えました😔一番大事にしなきゃいけない存在だと分かっているのですが、精神不安定になってしまい、些細なことにも敏感になってしまい、こんな自分が嫌になります😢
    旦那がいるからこそ、不妊治療にのぞめているし、感謝しないといけませんね。

• 3月18日
  • あおい

あおい

そうかもしれませんね。私もほんとに主人には感謝してます(^∧^)今回もリセットとしてまたかともう精神的にも体力的にも辛くなってしまったのに慰めてまた次頑張ろうって。だから何とか立ち直れて頑張れます。ほんと主人無しでは出来ないですね😃

• 3月18日
miracle girl

そうですね、ゴールが見えないので不安ばっかりが募りますよね😢
それは考えますよ。相手が私じゃなかったら旦那は子供抱けたのかなとか、その逆で旦那じゃなかったら私は今頃子供抱いてるのかなとか。
外に出るとマタニティマークや妊婦を見るだけで気分が落ち込み、友達や職場の妊娠情報に傷付き😭
なるべく人に会うのはやめようとか。
これは自分が妊娠するまでつきまとう悩みなんでしょうね😅いつかこんな時もあったなって思える時が来てほしいですよね

• かけぴー

かけぴー

コメントありがとうございます🙇‍♀️本当にそう思います😨外出するのも、友達と会うのも億劫になってきました😔いつまで続くのか考えるだけで精神的にも参ってしまいます。
    一日も早く、こんな時もあったなぁと思える日がくるといいですね🙏

• 3月18日

すみません少し投稿立ってますがかかせてください😭
私も最近毎日同じような事考えてます。旦那にイライライライラするしこのまま別れて婚活行って新しい人と違う人生始めた方がいいんじゃないかとか色々考えちゃいます…
ほんと妊活のストレスが限界感じてます😭

• かけぴー

かけぴー

お返事が遅くなりすみません💦久しぶりにログインしたら今見ました😅
    旦那さんは不妊治療に協力的ですか?本当に辛いことも多いし、ストレスも半端ないですもんね。でも、本当に二人の子がほしいのであればこれも乗り越えなきゃいけない一つの壁なんだと思えるようになってきました😭
    限界になる前に吐き出して溜め込まないようにしてくださいね😢

• 4月23日

退会ユーザー

私も久々自分の投稿みてゾッとしました😰笑
    ほんとメンタル弱ってる時ってとんでもないこと考えるから自分でもこわいですーーー😞
    最近は協力的になってきてもらってまだマシになりました😹

• 4月23日
  • かけぴー

かけぴー

私も久しぶりに読み返したら、あの時こんな事考えてて、ストレスたまってたんだなぁって思いました😢冷静になれずひどいことばっかり考えてしまいますよね😢ボチボチからでいいのでお互い頑張りましょうね。

• 4月23日