※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
railin
子育て・グッズ

最近夜泣きが多くて、寝不足で不安です。同じ経験の方いますか?

ここ最近、夜泣きが多いです。
以前は7〜8時間ほど続けて寝るようになっていたのですが、数日前から2〜3時間で泣いて起きてしまいます。抱っこしたり授乳したりすることで落ち着いて寝るんですが、頻繁に泣いて起きることが多くなったので上手く寝られてないのかなぁと不安になります。同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ゴルゴ33

うちの子もそうでしたよ!
5ヶ月ごろまではわざわざ授乳のために起こしてあげないといけないくらい寝てくれたのに、6ヶ月になるかならないかくらいで夜中良く起きるようになりました💦💦
寝る前にミルクを足すとお腹がふくれて寝てくれることもあるようですが、うちの子は効果なしでした😕
結局夜間断乳した10ヶ月で夜中起きることがなくなって、今では12時間近く通して寝てくれます!
ただ夜間断乳しても夜中起きるお子さんのお話も聞いたことがあるので、ミルクの件も含めて個人差もあるかなって思います💦💦

• railin

railin

そうなんですね😳
    6ヶ月から10ヶ月くらいまでは夜中よく起きてましたか??
    前までよく寝てたので私の体もそれに慣れてしまってなかなか起きるのが辛いです😭(私の体力不足なだけですが💦)

詳しく教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 3月18日