コメント
yuki
小さいパンなどをあげています!
さっきも、ずっときちんと眠れずグズグズしていたのでパンとお茶あげたらすんなり寝ました😂
y
大人と同じ時間に
離乳食たべられないですか?
ひたすらあげるというのは
泣いて欲しがってるからあげてるということですか?💦
就寝時間は何時ごろかにもよりますが、、
離乳食の量を増やす、時間を少し遅くするではだめですか?
-
sayu
コメントありがとうございます
卒乳し始めてから
朝が早いので大体大人と
同じであげれずです。
まんまんとキッチンに立つ私に向かってきて、お腹が空いてなくので
ご飯は大人と時間が別です!- 3月18日
-
y
それはどこのお子さんもだいたい同じかなと思います😊
うちも大人と同じ時間に起きるので早いですよ😅
キッチンにいれば来ますし、
ちょっと待っててねってご飯までに
果物やパンなどあげるのはだめですか?
11ヶ月なら10時と15時に
おやつあげたりすれば少しは
腹持ちもよくなると思うんですが
あげてますか?- 3月18日
あずき
おやつをあげたらどうですか?
息子はあまり離乳食を食べないので、ちゃんと食べてくれた日は、ご褒美におやつ(チーズや海苔、ゼリー、お菓子)をあげてます。
退会ユーザー
17時前にごはんだとお腹空いちゃうと思います💦朝食、昼食は何時ですか?💦
いくら薄めてあっても毎日ジュースより10時、15時におやつをあげて、昼食と夕食を12時、18か19時の大人と同じ時間にした方が良いと思います。もうすぐ1歳ですし、そろそろ2回食みたいな時間の食事はやめた方が良いと思います😅
ユウ
17時までに軽食をあげ、大人と一緒に夕食はできないんですか?
いずれ時間合わせることになるでしょうし、今でもいいのではと思いますが💦
うちは保育園児なのでそもそもおやつ多いですが、17時半ごろ園でおやつを食べ、19時夕食です。まぁ本来1歳前後なら18時までが望ましいとは聞きますが……それでも足りないと言われてパンを出すことはありますよ😊
うた
同じ月齢です♪
17時前に夕食が終わるのはさすがに早いかなーと思います(◞‸◟;)
うちは18時に食べ終わりって感じです♪夜は20時には寝るので朝まで起きません。
それでも朝ご飯は遅くても7時半から食べ始めます♪
そろそろ1歳にもなると思うので少しずつおやつなどを使って大人と同じ時間のご飯にシフトできるといいと思います♪
足らないなら1食の食事のご飯を増やしてもいいと思います♪
うちは1食300g前後食べてて、おやつ食べなくても夜ご飯まで持ちますが、最近はぐずることもあるので15時すぎに1度パンケーキや蒸しパンをおやつにあげてます♪
sayu
今日はなぜか眠りがいつも以上に浅く
全然ねれません..
私もそれ試してみます☺️
yuki
たまにありますよね!
わが家は18時に夕飯でガッツリ食べて寝ますが、たまにこう言う風に起きちゃう日あります😂
ただ、ひたすら水分あげても空腹感は変わらないと思うので軽食あげた方が良いと思います😊