妊娠経験のない人からのアドバイスにイライラ。妊婦の気持ちを理解してほしい。周りの言葉に敏感になってしまう。
妊娠、出産経験のない方からのアドバイスにイライラしてしまいました。ランチに行った時に、妊婦は少しぐらい歩かないとダメだよ〜とか、エスカレーターは人が倒れてくるんじゃないかと思って最近怖いと話すと、え?そんなに?とか、30分ぐらい立てるやろなど、、。歩き過ぎたら動悸激しくなったり、お腹張ったりするし、立ちっぱなしもよくない!大きいお腹でいるって想像以上にしんどいんやから!とイライラしてしまいました。その方は女性ならまだしも、男性です😨😨お子さんは1人いらっしゃいますが、あなたは産んでないでしょと腹立たしくなります笑笑 また別の方ですが、妊婦なのにあんまり巨乳ちゃんじゃないねなど。。妊婦になったからといってみんながみんな巨乳になるわけではありませんし、、周りの何気ない一言にイライラしてしまいます。
- m❤︎ママ(6歳)
コメント

マカロン
うざ過ぎですね😂
ほっといてほしいー!!!

まいこはん
気遣ってくれるのはすごく嬉しいけどアンタに何がわかるの。とかすごく思ったりします。
ちょっとしたことでもイライラしますよね。すごくわかります。☹️
-
m❤︎ママ
本当にそうですよね😩💦
ただ大丈夫?とか気遣ってくれる方だったら嬉しいんですけど、運動しないとあかんねんでとか言われて、その通りだし、わかってるけど、放っておいてって思っちゃいました😥😥
アドバイスしてるつもりなんでしょうけど、
妊娠してる時ってイライラしやすくなってるんですかね、、😩💦
いつもより余計にイライラしてしまって😥😥- 3月18日
-
まいこはん
たしかに、運動とか栄養管理とかしなきゃやけどこっちのペースでやるから口出しすんな。って思いますね笑
本人は軽い気持ちで言ってるかもしれんけど、妊婦は気に障りやすいけんもうすこし気遣って欲しいですね🥺- 3月18日
-
m❤︎ママ
そうですよね😅😅どれだけ増えやすいか知らんやろ!って思ってしまいます😥
やっぱりそうですよね😩💦普段なら聞き流せることも聞き流せなくなってきているなって感じます、、😥😥- 3月18日

しいな
そういう奴に限ってちょっと体調崩しただけでヒーヒー言いそうな…。
巨乳ちゃんて普通にキモいですね😅
しかもそれで父親なのが恐ろしいです😂
-
m❤︎ママ
本当にそうですよね😩💦
巨乳ちゃんってのは女性の方に言われましたが😅😅お世話になってる叔母ですが、独身なので、、みんながみんななるわけじゃないと言い、少しイラッとしてしまいました😥😥
その男性には大きくなったんちゃうって言われました。普段からそう言うこと言う人ですが、母性本能がもうあるのか嫌悪感しかなかったです😥😥- 3月18日

あい
嫌ですね( ¨̮ )
アドバイスされた時点で縁切るかもです笑
-
m❤︎ママ
本当ですよね😂その方の奥さんとも仲良くさせてもらってるので、縁を切ることは、難しいんですが、、😅😅お世話になってた方ですが、本当に鬱陶しいと感じました😅😅
- 3月18日

はらべこママ
それは妊婦じゃなくてもイライラするし完全にマタハラ💢
私も子供居なくて妊娠経験の無い女性にいろいろな変な知識を話されたことはありますが、ふーん、へぇーで会話が成り立たないようにするか笑って何も返事はしないようにしてたら察してました。
-
m❤︎ママ
巨乳ちゃんにならへんねんなってのは、親戚の叔母に言われました。
妊娠経験のない方にとやかく言われるのも嫌ですよね、、。
周りから聞いたりしたんでしょうけど。出産も子育ても人それぞれでしょうし、口出ししないでほしいですよね。😥
妊娠経験がある方に色々言われるのもあまり気は良くないんですが、、。
私も次からそうします😩💦- 3月18日

うさぎ
妊娠もできないくせに偉そうなこと言わないで欲しい😤
どれだけお腹の中で命を育てるのに気を使ったり、心配だったりするか。動きたくても動けない人だって沢山いるのにそういう目で見てる人も少なからずと思うと悲しい現実ですね😭
-
m❤︎ママ
何がわかるのかって思ってしまいました😩💦巨乳ちゃんにならへんねんなってのは、親戚の叔母に言われました。説明不足ですみません😥
可愛がってくれてる人ですが、、その時はイラッとしてしまいました。
出産経験がある親戚にとやかく言われるのも本当に腹立たしいですが、、😅😅幸い、実母は、何か言ってくるタイプじゃないんで良かったですけど。。
その男性の奥さんは、切迫早産なりかけだったのにも関わらずそんなよく適当なアドバイスみたいなことできるなと思い、イラッとしてしまいました。。😥- 3月18日
m❤︎ママ
本当にそうですよね😂😂
何がわかるねんと思ってイラッとしてしまいました😡!