※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおるん
子育て・グッズ

子供に頭をぶつけさせたが、MRIが必要か心配。他のママさんは大丈夫か知りたい。

4時間前に、自分のミスで子供に頭をぶつけさせたのですがやはり気になり脳出血脳震盪してないか、MRIとか取る必要あるか気になります、、
部屋と部屋の境目の扉の所にコンクリートの硬い柱があり、うんちしたのかなと思い抱っこしてお尻を嗅ごうとしたらそこに柱がある事を忘れ頭をぶつけさせました。6秒くらい泣いたのですがすぐ泣き止みました。泣き止むの早くて少し心配になりました、、脳に問題でも起こったのかなと一瞬思いました、、
同じ状況になったママさんに聞きたいのですが、大丈夫でしょうか??

コメント

ちーらん

しばらく様子を見て吐いたり、顔色が悪くならなければ大丈夫だと思いますよ^ ^

心配であれば#7119に電話して対応を聴くと良いと思います^ ^

• かおるん

かおるん

ありがとうございます!
    戻したりはしなかったです!
    げんきでした!

• 3月18日
ユウ

心配になっちゃいますよね😭

痛さよりも驚きで泣いたのかな?
うちもハイチェアから2回頭から落下しちゃったことがあり、本当に心配でした😣😣

ぶつけてもその後気になる症状がなければ大丈夫だと思います🙂

• かおるん

かおるん

心配になります(T_T)母に怒られました(T_T)
    多分そうでした!!

一日たちましたが今日げんきでした😂

ありがとうございます!

• 3月18日