コメント

退会ユーザー
私も張って痛くて熱出た事あります😢もう痛くてしょうがなくて搾乳機で絞って保存しておいたりしてました😣

退会ユーザー
こんばんは!
赤ちゃんが吸えば吸うほど分泌が良くなると私は助産師さんに学びました。
張りすぎのようであればマッサージして少しだけ出しちゃうのもいいかもしれません。私はちょっとだすだけでも楽になりましたが。ちなみに、搾乳器を使い出してました!
かなり痛いようであれば、一度かかりつけの病院でご相談されるのが安心かもですね。
あかちゃんの体重や成長が心配ないなら、私は寝かせちゃいます!
実際に寝かせてました!
-
うさぎ
授乳時間が長いのも張りすぎる原因ですかね?😣
搾乳器もしましたが、そのあとも張ってきて痛いです😭😭
体重はこないだ測ったら1ヶ月検診から40g/日で増えてたので心配ないと思うので本当は寝かせてあげたいんですが授乳あきすぎると私のおっぱいが痛くて辛いです~😢😢- 3月18日

kかか
母乳量が増えてきてて、出した分だけ作られるから今までより張ってるのかもしれないですね💦
3時間毎に吸わすか、搾乳機でしぼるかしてました!(4時間空くとパンパンになって痛かったのでそうなる前に。
母乳量が安定していなくて、出す量を抑えすぎちゃうと、母乳量が減っても嫌なので、今って何分ずつ吸わせてますか?
私は10分ずつ吸わせて、残った分は手搾りしてました!
-
うさぎ
やっぱり授乳間隔あけずにあげたほうがいいですよね😣
今は10分だとおっぱいまだすっきりしなくて片方12~15分ずつあげてます。でも途中でよく寝てってしまうので困ってます💦- 3月18日

退会ユーザー
赤ちゃんが飲んでくれたら痛みは和らぎますか?それとも朝から晩までずっと痛いですか?
ずっと痛かったりしこりとかあるなら早めに受診したほうがいいかもですが。。。
赤ちゃんが授乳中に寝ちゃうなら起こしてまたあげてもいいと思います!
実際にそういう方もいましたよ!
-
うさぎ
飲んでくれれば痛みはおさまります。
ただそのあともすぐ胸が張っていだんだんと痛くなってきます😣
授乳中に寝られたらオムツ交換などで起こしてみますー(;_;)- 3月18日
うさぎ
熱まで出ると辛いですよね😭乳腺炎になるのが怖くてどうしようか悩んでます😭今日は痛すぎたので搾乳器しました!搾乳したあとはラクになりますが、また張ってきて痛いです😣