※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

食事中に口からサランラップが出てきた。お店に対処方法を相談したい。

今日、道とん堀でチーズもんじゃを食べた時にサランラップの10センチぐらいの固まりが口の中から出てきました。
鉄板の上で焼いて食べていたのでサランラップは溶けてしまっているし、食べてしまった事には変わりありません。
この場合、お店側にどう対処してもらうと、よいでしょうか。口にしてしまったものなので相当気分も悪く、生後6ヶ月の赤ちゃんがいて母乳で育てているのに何らかの成分がいってしまわないか、など、不安と怒りでたまりません、
対処法を教えて頂きたいです。

コメント

みーたんママ

それはすごく嫌でしたね💦

お店にはその時に伝えたんですよね?
どのような対応だったのでしょうか?
何も伝えず帰ってしまったのならどうしようもないかなと😔

少し口にしてしまっただけだったら母乳は大丈夫だと思いますが、気になるなら明日の朝一で産院に電話して相談しますかね💦

• ☆

補足かきました!読んでいただけるとありがたいです💧

• 3月17日
  • みーたんママ

みーたんママ

きちんと謝罪をする
    新しいものを出す
    お代は結構です
    サービスでデザートなどを出す

上記が一般的だと思います😥

どうしてほしかったのでしょうか?

お腹が痛くなったなどの症状があれば病院にかかって訴えるとかもできるのかもしれないですが、母乳の影響もわからないのでどうしようもないのかなと思います💦💦

• 3月17日
きなこ⭐︎

飲食店でそのようなことは、嫌ですね…大手だからこそ、きちんと気をつけてもらいたいですね😭

その場では、なにも言わなかったのですか?その場で、現物を見せていないとお店側も後に言われたのでは、対処のしようがないかと思います💦

母乳育児だと気になっちゃいますよね😭すぐに気がついて口から出したり、少量なら母乳を介して子供に回ることは少ないと思います。結構な量を食べてしまったのなら、子供の様子を見て、いつもと違うところがあれば小児科にかかります!

• ☆

補足かきました!読んでいただけるとありがたいです💧

• 3月17日
アルト

やはり本社まで連絡してはどうですか?
口にするものですし、やはり謝って済むことではないですよね…
ましてやお子さんのことを考えると…

また本社に連絡したとして、ゆめさんがどう対応してほしいのか明確にしないと謝って済むの無限ループになるかと思います💦