※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさまま
子育て・グッズ

義母が子供がグズったらすぐタブレットで動画を見せてあやしている。最終手段でないと許せない。旦那に相談して止めるべきか。どう思いますか?

義母が子守りをしたときグズったらすぐタブレットで動画を見せてあやしてます。あたし的には泣きやなくて最終手段で見せるならまだ許せるんですが…
みなさんどう思います?
旦那に頼んでうまくやめさせた方がいいですかね??

コメント

S.ママ

お義母さんもそうです!
私も娘がグズったらタブレットで動画見せてます( *_* )
娘がそれで喜んでるからいいのかなーと思ってます!

ぴよたろう

あまり良くないと思いますよー💦
うちの甥っ子も小さい頃から携帯を見るようになってしまい、外で遊ぶのが嫌いになってしまいました……
視力も落ちたし、携帯がないと泣き叫びます💦

ママリ

私も嫌です(*_*)
音楽だけ流して気を紛わさせるならわかるけど動画を見せるのはやっぱり脳に刺激されますからね(´・_・`)
旦那さんに頼んでうまく言ってもらえるといいですね!

ぐるりん

私も嫌です(>_<)
友人の子どもは、ぴよたろうさんの甥っ子さんのように、携帯がないとグズグズが止まりません。パケットが超えて見られないとき、子どもが親の友人に携帯貸してとねだります。。

私だったら旦那に言ってもらいます(^^)あるいは、『勉強会で見せない方がいいって言っていて、私もたまに見せてたけど止めることにしたんです(>_<)』とか…
義母って、そうゆう内容伝えるの難しいですよね(@_@)

ありさまま

動画見せるとすごい喜びますよね!!

ありさまま

視力が心配です(-""-;)
あたしも旦那も目悪いからよけいに、、、
泣き叫ぶんですか!?
それは大変そう(;_q)

ありさまま

そうなんです!!
音楽だけならあたしもたまにやっちゃうし(._.)
テレビでNHKくらいにしてもらいたいです(・・;)

ありさまま

旦那にも話したらそうだねって言ってくれたんで今度動画見せてたらうまく言うって言ってくれました(*^^*)

義母は難しいですね!
仲いいけどそうゆうことはやっぱ言いにくいです( ;∀;)