Mサイズのおむつを安くまとめ買いしましたが、追加購入を迷っています。安いけどサイズアウトしたらもったいないかなと思っています。どうしますか?
くだらない質問ですが…
おむつ の買い置きについて!
先日、まとめ割プラス20%オフクーポンで安く買えたのでMサイズのパンツを6ケース買いました!
保育園も始まるしあっても困らないかなと。
更に追加購入しようか迷っています💦
割引率は前回と同じなので1枚あたり約14.5円で買えます!
かなり安いですよね!
けど、サイズアウトしてしまったり途中で合わなくなったりしたらもったいないなぁとも思ったりで😅
みなさんなら更に購入しますか?
それとも、しばらく様子見ますか?
- シャリコ
コメント
なっちゃん
しばらく様子見ます!
あ
しばらく様子見ますね💦
MからLに変わったのが早かったので💦
-
シャリコ
そうなんですね💦
今9ヶ月の標準体型なんですがいつどうなるか分からないですもんね😅
ありがとうございます😊- 3月17日
はじめてのママリ🔰
私はあまり買い置きしないので、様子見ます☺️💦
今何ヶ月か分かりませんが、私の子はMサイズは7ヶ月から今も使えてます🙋♀️
でもパンパースのMは最近きつそうになってしまったので、メリーズとマミーポコ使ってます!
-
シャリコ
そうなんですね!
うちは今9ヶ月の標準体型です。
パンパースは小さめって言いますよね。
今はまだグーン を使っていて今回購入したのはムーニーなんですが、一回りくらい大きさが違うので暫く履けるのかなと思っていました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私の子は10ヶ月で7.9キロ今は9キロです☺️
ムーニーは大きめなんですね😳- 3月17日
退会ユーザー
Lサイズ買っちゃうのも有りだと思います!
その内使うものですし😳
-
シャリコ
そう思ったんですが、計算したらLサイズだとそんなに安くならなかったんです😢
ごま
そうですねー。
普段Mサイズのオムツ一袋をはどれくらいで使い切っているかや、今の子供の体重で判断するかもしれません。
我が子は体重はMサイズ(Lサイズ履き始めるにはギリギリの体重)だったけど、お腹がポッコリしていてオムツ漏れも多くなってきたのでLサイズに変えました。
保育園に預けるようになったら、普段よりオムツを替えてるように思います。
なので一袋は結構すぐになくなりますね。
-
シャリコ
保育園に預けると1袋は1週間でなくなるって聞いたことがありますがそんな感じですかね??
今は9ヶ月の標準体型ですがいつどうなるかわかりませんもんね💦
ちょっと様子見ようと思います!
あやち
保育園で使うオムツが、個人持ちなのであれば、すぐに消費します💡
でも、6ケースあるなら、少し様子見ても良いかもですね。
-
シャリコ
6ケースなら大丈夫ですかね💦
安いとついつい買ってしまいたくなるのですが今回は様子見ようと思います!
シャリコ
安いとついつい買いたくなってしまうので💦
ありがとうございます😊