※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお♡
子育て・グッズ

子どもの保湿にヴァセリンを使っています。どのヴァセリンがおすすめですか?種類が多くて迷っています。現在は写真のものを使用中です。

子どもの保湿にヴァセリンを使ってます。
ヴァセリン使ってる方、どのヴァセリン使ってるかおしえてください(ㆁωㆁ*)
なくなったので買おうと見てみたらいろいろあったので、何がどう違うのかよくわからなくて(´・д・`)
ちなみに今は写メのやつです。

コメント

りか★☆

私はベビーワセリン使ってます☺

• しお♡

しお♡

ありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)b
    ベビー用って高いんですよね‥笑

• 2月21日
  • りか★☆

りか★☆

ベビー用は作るのにも手間がかかりますから仕方ないですね(^^;
    あとは、皮膚科でプロペトを処方してもらうかですかね。

• 2月21日
  • しお♡

しお♡

そうですよね(´・д・`)笑

• 2月21日
なつママちゃん✩

うちもずっとそれつかってました!
最近お風呂で温まると赤く湿疹がでるようになってしまい、病院いったら乳児湿疹と言われてプロペト処方されてそれに変えました。いい感じです!

• しお♡

しお♡

ありがとうございます❣️
    産院でこれがいいって言われてからずっとこれなんですが、なんかパッケージが色々あってどれがいいのかなー❓と思って(´・д・`)
    インフルエンザ流行ってるので皮膚科行くのも嫌だなーと思って悩んでます💧

• 2月21日