※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今度スタジオでお宮参りの撮影をします。掛け着を持参するのですが、ス…

今度スタジオでお宮参りの撮影をします。
掛け着を持参するのですが、スタジオからは中に着ているものは見えないので掛け着だけで大丈夫と言われてるんですが義母がせっかくだから一式全部着せたいと言ってます💧
私は見えないなら掛け着だけでいいと思うし、何よりスタジオの人に要らないと言われてるのにこちらの都合だけで持って行って着付けをお願いするのが面倒な客のような感じで気が進みません…💦
それに理由はなんて言うのか…義母が着せたがってるのでと言うと角が立つし、私が着せたいていで言うのもなんか嫌です😅
拒否は出来なそうなのでとりあえず持って行きますが…。
娘の事を考えてくれてるのはありがたいんですが、こういう事は正直困るんですが私の心が狭いんでしょうか?💦
皆さんならどう思いますか?😥

コメント

ma&ma

持ってくんじゃなくて、着物の下なら着せていけばいいのでは無いですか?(*' ▽'*)

• ママリ

ママリ

着せて行くのは色々と大変そうで💧

• 3月17日

うちの息子が3ヶ月の頃は
よく泣く暴れるで
掛け着かけるのも精一杯でした😵
もし娘さんが嫌がらないなら
家から着せていくのもアリかとおもいますが
私なら娘さんが嫌がるのを理由に義母を説得します😓
もしくはスタジオの人に義母が着せたがってるって正直に言って
スタジオの人に断ってもらうとかですかね😂笑

• ママリ

ママリ

着せて行くのは大変そうで💧
    説得すると面倒な事になりそうなのでとりあえず持って行きます💧
    断ってもらうのも考えましたがとりあえず持って行ってなるようになれ〜って感じです💧

• 3月17日
はな

子どもの服ですか?

うちは一張羅着せて行きましたが、着物をかける前に肌着にさせられましたよ(笑)

見えないし、こもって暑いから。と

• ママリ

ママリ

そうです!
    肌着ですか!やっぱり見えないからって言われるんですね(><)
    暑いのもたしかにそうですよね!
    同じようにスタジオの人断ってくれないかな😂

• 3月17日
  • はな

はな

義母も行くんですか?
    行くならタイミング見計らって店員さんにコソッと伝えて着せない方向で話をもってってもらうとか出来ないですかね〜🤔

うちは断るというか「ではお母さん服を脱がせてこちらに来てください😊」と言われました(笑)

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

義母も行きます…
    タイミング見つけるのも大変そうだし店員さんに言われても義母の機嫌が悪くなりそうなので自然に任せたほうがいいかなと💧
    私も掛け着以外必要ないと言われてるのでそう言われてるのと同じですよね(><)

• 3月18日
むな

赤ちゃん暑がりなので肌着がいいですよ!調べたらそう見たいですと言ってみてはどうですか?赤ちゃんがかわいそうなので…

• ママリ

ママリ

性格的に暑いから〜とかじゃ通用しないタイプなので…💦

• 3月18日
  • むな

むな

湿疹とかひどくなったりするので肌着の上に着せますとはっきり言わないと3歳までの肌は一生物とも言われてますし…ただでさえ撮影は赤ちゃんにとって負担なのにさらに暑かったら泣いて写真どころじゃないですよー!お母さんが赤ちゃんのために旦那さんにも話して赤ちゃんの負担を減らしてあげてください♡

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

暑いのは良い言い訳になりそうですね!
    私が言っても旦那が言っても納得しないと思うのでスタジオの人がなんらかの理由で拒否してくれるのを祈ります…

• 3月18日
モグ

暑いので、グズるから肌着だけで充分です。

• ママリ

ママリ

ですよね…でも一生に一度しかないからちゃんとした格好で〜みたいな感じなので通用しません💧

• 3月18日
らんちゃん

私は生後2ヶ月半の息子をお宮参り記念で写真を撮りに連れて行きました。可愛い服を着せていたのですが、みなさんがおっしゃってる通り肌着にさせて下さいと言われ、その通りにして掛け着をして撮影しました。
私の場合、他にも何組か撮影に来られている家族がいらしたので、そんなにゆっくり悠長に好きな服に着替えさせている時間はあまり無いように感じました。中の服は映らないので、汚れても困るからそのようにお義理母さんに言ってみたらどうでしょうか??

• ママリ

ママリ

うちは肌着で撮りますとは言われなかったので服の上から撮るっぽいです💦
    肌着で〜と言ってくれたらラッキーなんですが💦
    そうなんです!時間も決まってるし着付ける時間が申し訳ないと思って💧
    渋々着付けてくれたとしても私はモヤモヤした思い出になっちゃうし…
    中の服は写らないことは伝えたんですが一生に一度だから見えなくても全部着せたいとかで…

• 3月18日
らんちゃん

別に写真スタジオで全部着せなくても、家でちゃんと着せて見たらいいのにと思いますけどね💡ちゃんと子供の母親の思いや考えを汲み取って欲しいですよね!!

• ママリ

ママリ

そうですよね〜(><)
    とりあえず持って行かないとなんやかんや言われるので持って行ってなるようになれって感じです😅

• 3月19日