※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanaco
家事・料理

妊娠中のおやつ、どうされてますか?⭐️おススメの手作りのお菓子あれば教…

妊娠中のおやつ、どうされてますか?⭐️
おススメの手作りのお菓子あれば教えていただきたいです!
元々食べるの大好きで、妊娠前は外食もジャンクフード、お菓子にスイーツまで、大食いタイプです😅
妊娠初期はつわりがありましたが軽めで、11wくらいからはいつも通りに戻りました😳
その後妊娠前と変わらない食生活😰⇨妊娠糖尿病ひっかかる😭⇨食事療法をして再検査クリア、現在血糖値は正常範囲です!
産休に入ったのと、体重増加が少ないことで気も緩み、お菓子に手を伸ばしてしまいます😭😭
食事については三食バランスよく食べられるように気をつけていますが、間食が…😖😖
おからを使ったお菓子なども一時期作っていましたが最近甘いもの(ケーキなど)や、いただきもののお菓子もたくさんあり、ちょこちょこつまんでます😰😰
みなさんやはり妊娠中は市販のお菓子やスイーツ、我慢されましたか?💦
産休で家にいる時間が長くなったのと、胃の圧迫が少なくなり、食欲旺盛で😳💦💦
ふかしたさつまいもや、おからケーキなどにするべきですよね😂💦💦
果物は毎日少し朝にヨーグルトと食べています🥝
ナッツや糖質オフアイス、チーズをおやつにする日もあれば、ラスクやクッキーを食べる日もあり😖
1日に200キロカロリー以内!とは思ってますが、毎日はさすがに良くないですよね😖

コメント

aichan♡

ストレスもよくないので、
適度に甘いものとか全然食べてますよ!

ちなみに手作りだと、
豆腐生チョコがかなりオススメです💓

• Hanaco

Hanaco

お返事ありがとうございます😊
    ストレスよくないですよね😭
    なんでも食べすぎない程度にがいいくらいですよね!
    豆腐生チョコ美味しそうですね✨さっそく作り方調べてみます❤️

• 3月18日
るき

全然何でも食べてました、、( ˙-˙ )

• Hanaco

Hanaco

わたしも糖尿ひっかかるまで気にせず食べてたんですが、食事療法し出してから気にし出しました💦
    最近数値は大丈夫なんでストレスない範囲で楽しみます😊😊

• 3月18日
MM

こんにゃくを煮て、黒蜜ときなこかけて食べてました!
おもちコーナーにごまダレや、ずんだなどのかけるタレがあるので、それもこんにゃくにつけて食べてました😊

• Hanaco

Hanaco

こんにゃくに黒蜜やきな粉、ヘルシーでいいですね✨
    こんにゃく好きなので作ってみます😊いろんなタレで楽しめて良さそうですね❤️

• 3月18日
ma3

全然普通におやつ食べますが笑

プルーン、小魚アーモンド、無塩ローストナッツ、ヨーグルト、干し芋、フルーツなど
体に良さそうなものも好きでよく食べます😊

手作りするなら、
スイートポテト、鬼まんじゅう、牛乳寒天などどうでしょう🙌🏻
買ってスイーツ食べるよりヘルシーだと思います!

• Hanaco

Hanaco

小魚やプルーンも栄養があるのでいいですね✨
    おススメたくさんありがとうございます😊
    さっそく作ってみたいと思います🌸✨

• 3月18日
あべはる

おやつ好きなだけ食べられないの本当辛いですよね😭
私はホットケーキに豆腐一丁と水を入れてカサ増し、ハチミツをたっぷりかけてよく食べました😅
みなさんも仰ってますが我慢してストレスためるのは良くないです😖!

• Hanaco

Hanaco

今まで好きなだけ食べていたので(体に良くなかったですが😅)辛いですー💦
    でも食べ過ぎていいことないですもんね😰
    ホットケーキに豆腐を入れるとヘルシーでカサ増しにもなりいいですね!作ってみます😊✨

• 3月18日
スヌーピーラブ♡

初期に妊娠糖尿病と言われて食事療法と定期的血液検査してます🙌今のとこ問題なしです✨
後期には上がってくると言われてるので気をつけなきゃいけないのに少し前から食欲がヤバくて、この前はケーキも食べたし、ふつうのアイスも食べちゃいました😭血糖値測ってないのでどうなってるか怖いです😭血液検査も2ヶ月後で😓
基本低糖質のお菓子は何でも食べていいと決めています💕

• Hanaco

Hanaco

後期は上がりやすいんですよね😣
    血糖値を気にして我慢したりしてましたが最近ゆるゆるです😅
    わたしも低糖質スイーツに頼りながらここまで来てますが最近普通のお菓子を食べたりしちゃってまして😂😂低糖質は気にせず食べちゃおうと思います😅
    血液検査無事にクリアできると良いですね😊✨✨

• 3月18日
オアシス

妊娠糖尿病、甘いものの我慢辛いですよね。私は我慢しすぎて、普段食べたくならないパンケーキ、クレープ、パフェ、ケーキ食べたくて困ってます。笑

手作り簡単おやつ🥞
・豆乳寒天ゼリー
・豆乳プリン

牛乳より豆乳の方が糖分が低いです。割高ですが、お砂糖はラカントSを使用。
上記2つはクックパッドで調べて作りました。材料も少なく、簡単、美味しいですよ~♥️

可愛いベビーのため、
自分の健康のため、
美味しくヘルシーな食生活頑張りましょ~!

• Hanaco

Hanaco

豆乳を使ったお菓子いいですね✨豆乳好きで、ラカントもあるのでクックパッド調べてみます!!
    パンケーキやパフェ食べたくなりますよね😭
    おからパウダーや大豆粉で作るパンケーキを作ってみようかなと思いながらまだ出来てません😹
    でも赤ちゃん、自分の健康のためにあと少し頑張ります😊😊

• 3月18日