コメント

退会ユーザー
メリットは、
あっ!ソースがない!とかなったときに、ありますか?ってぱっと聞きに行けることですかね(笑)
デメリットは、
嫁、姑の距離感を間違えると
こっちがイライラします😅

なつ
仲がいいのでデメリットは感じていません!義兄義姉の家も同じ敷地内ですが賑やかで楽しいです♩
-
me
いいですね♡
敷地内に建てるって決めた理由何ですか!- 3月17日
-
なつ
義理兄、姉がもう既に建ってたので別に建てるのもなぁと思って建てちゃいました!
- 3月18日

ちかてぃん
今、建て中です!
子どものお迎えとか、面倒見ててもらえたりっていうのはあるかなと😊
あと、ご飯の差し入れとかですかね?
仲はいいのでそれほどデメリットは無いかなとは思います(∩∀`*)
住んでみると違うかもですけど笑笑
-
me
まさにいまなんですね♡
たしかにお迎えとかありますかねぇ!
うちも仲はいいのですが、職場も同じで帰っても隣とか大丈夫かなぁ?と思ってるとこで。。- 3月18日
-
ちかてぃん
職場も同じなんですね!!
常に会う感じが大丈夫であればですけど、あとは、お互いに干渉し過ぎなければいいかなと思っています😊- 3月18日
me
ソース笑っちゃいました😆
なるほどー!
距離感大事ですよね💦
敷地内に家建てるって決めた理由何ですか?
退会ユーザー
元々代々家を継ぐ家庭みたいで、同居しようかみたいな話になったんですが、まだおばあちゃんとおじいちゃんが、元気なので、3世代で住むにはキツいね😅ということで別宅を建てさせてもらいました😃
me
なるほどー😆ありがとうございます!同居だったとしても嫌じゃなかったですか?