ファッションにお詳しい方、教えて欲しいです。今25歳で2児の母をしてい…
ファッションにお詳しい方、教えて欲しいです。
今25歳で2児の母をしています!
元々ファッションには疎いというか
お金かかるし面倒くさいと思ってしまう方で
でもオシャレはしたいし、嫌いではありません。
母親になってからは子供の服ばかりを買って満足し
自分のものは似合う服が分からないのと
子供がいるとゆっくり見れないというのがあり
ショッピングモールに行っても購入に至りません。
最近ふと同じような服ばかり着ていることに気づき
もっと色んなファッションに挑戦したいし
もっとオシャレしたいなーと思ってます。
でも、体型のせいなのかしっくりくる服が見つかりません。
ちなみに162cmの44キロです。
よくあるお店にあるボトムスのSサイズは大きいです。
どこのブランドが合うのかもよく分からず、、
今の時期、着るものがほんとになくて困ってます。
何かオススメのお店があれば教えていただきたいです!
- オデちゃん(6歳, 9歳)
コメント

ぽん
EMODAとか、MURUAとかどうですか?
細身のブランドなんで、めっちゃ似合うと思います😆🎶
Moussyとかも似合うと思いますよー💗

千
私はGUが手頃な値段で買えるし、好みの服も多いので好きです😊
あとショップリスト(通販アプリですが)も、安い服結構あるので好きです!
-
オデちゃん
コメントありがとうございます☆
通販ありがたいです🙏
早速みてみたいと思います!- 3月17日

ままり
トゥディフルとかユナイテッドアローズとか好きです!細身だと似合うと思います!ただ高いです。
プチプラなら、ZARA、アングリットとか良いと思います!
↑大人カジュアル系です
それと、ボトムスはアメリカンイーグルが細身だし安いし良いですよ😆
-
オデちゃん
プチプラだとありがたいです!
アメリカンイーグル初めて聞きました😅
合うボトムスがなかなかないので
購入してみたいと思います♩- 3月17日
-
ままり
エモダとかMOUSSYとか昔好きだったんですけど、最近私も歳なのか服が若くてきれないんですよね( ゚∀゚)笑
因みに25です。ギャルっぽくなりもうきついなあーと思います笑っ
是非行ってみてください!
トゥディフル以外は割りと何処でもあるブランドなので良いですよ😆- 3月17日
-
オデちゃん
ここ何年か、もっぱら黒髪の薄化粧なのでなかなか買いずらいかもしれませんね😅
参考にさせていただきますね!
ありがとうございます♩- 3月17日

あおりん
SLY、AZUL by moussyはどうですか?
シンプルで細身で似合いそうと思いました❣️
-
オデちゃん
お店には入るものの、店員さんの目が痛くて試着しづらくてすぐ出ちゃいます😅
子供がいないときにゆっくり試着してみたいと思います♩- 3月18日

ひめめ
すごい❣️スタイルいい〜😍羨ましいです〜😭💕
どんなファッションがお好きですか〜?
トップスはわりとどんなのでも着れそうなので、ボトムスがぴったりサイズ見つかるといいですねー❣️
長く履くなら老舗?デニムメーカーの方がしっくりくるのがあるかもしれません!エドウィンとかリーバイスとか!エドウィンのサムシングだと女性らしいパンツで細身のもたしかたくさんあった気がします!
あとはユニクロやGUのssサイズ?って履いたことありますか?同じような体型で履いてるブロガーさんいましたよ😊
-
オデちゃん
いえいえー、胸ないし
全然スタイル良いとは言えません💦
シンプルなモード系が好きです!
トップスはだいたい着れます🙆♀️
老舗ブランドは、やっぱりいいですかね✨お店で色々試してみたいと思います♩
SSサイズはオンラインでしか手に入らなくて、試着ができないのでなかなか手が出しづらく、まだ購入したことありません😣思い切って買ってみます!- 3月18日

③✌︎
身長体重ほぼ同じです。
ただ今妊娠中のためぶくぶく太り中ですが…(꒪⌓꒪ )
ファッションは好きですが、子供いるとなかなかお店見れないし、お金もあまりかけれない💦
ので、最近はもっぱらネットショッピングです。私は楽天が多いです。
好きな楽天のお店は、イーザッカマニアストアーズです。合わせやすくてお値段もお手頃です。セールだと尚更!
シンプル〜カジュアル寄りです。カラーバリエーションも豊富です。
ネットショッピングなら子育ての隙間時間に出来るので、ついポチっちゃいます(笑)
他のお店もたくさんあるので、気になりましたら、ぜひ〜。
-
オデちゃん
そうなんですね♩
同じくらいの体型なら参考になりそうです😊ちなみにボトムスもネットですか?
試着してみなくても大丈夫なブランドとかありますか?- 3月18日
-
③✌︎
ファッションは好きですが、サイズ感はあまり気にしないので、試着も面倒でしないことが多いです💦
ブランドも気にせず、ぱっと見のデザインと価格重視です…
ボトムスもがんがんネットですよ〜。ウエストずり落ちないよう、できればゴム入ってるもので、ガウチョっぽいのだと履きやすいかも。
あとは基本的に、上下繋がってるものが好きなので、ワンピースにデニムレギンス、や、サロペットを着てることが多いです〜。
ボトムスのサイズ感でお悩みなら、UNIQLOとかはサイズたくさんあるので、丈詰めなどで調整し、
その他のトップスや小物のアイテムで、ブランドやデザイン重視しても良さそうですね♪
そろそろ春だから、ファッション楽しくなってくる時期ですね!- 3月18日
-
オデちゃん
詳しく教えていただきありがとうございます♩私も楽な格好が好きなので、サロペットとかにも挑戦してみようと思います😊
やっぱりジーンズなどはUNIQLOが無難ですよね!色んなアドバイス参考になります✨
早速、春物の購入しに行きたいです☆- 3月18日
オデちゃん
気にはなっていたブランドですが、若者向けって感じがして入りずらかったです😣
今度行ってみようと思います♩
ぽん
25歳なら十分若者ですよー😆😆
私なんか30なるまで着てましたよ😁
あの頃はかなり痩せてたので(笑)お気に入りで良く買ってました😄
ガーリーなのがお好きなら、dazzlinとか好きでした💞royalpartyもおすすめです!
オデちゃんさんのスタイルならなんでも似合いますよ!
オデちゃん
そうですかねー😵
母親になってから、若者!って思えなくなってしまって(笑)
どちらかといえばモード系なので、参考にさせていただきますね♩
ありがとうございます✨