※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らでぃっしゅ
雑談・つぶやき

どこか遠くに行きたいなぁ。誰かに作ってもらう美味しいご飯が食べたい…

どこか遠くに行きたいなぁ。
誰かに作ってもらう美味しいご飯が食べたいなぁ。
1人でゆっくりお風呂入りたいなぁ。
可愛い洋服を買いたいなぁ。

お母さんになると、こんなことがすごく贅沢に感じる。

どうしてこんなに我慢ばっかり。

娘は可愛いけど、いつもいつも暗い顔してる。

いつまでこんなに辛い思いするんだろ。

コメント

ふ🍵

うちはもう直ぐ4歳ですが1歳の時からは想像できないほど自分でできること増えましたよ。まあまだまだ手はかかりますねどね(笑)でも女の子なら洋服やアクセサリー一緒に選んだり、2人で旅行も行けますし、2人でフレンチも行けます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )←1人で優雅にとまでは行きませんが(*´-`)

あと3年でそのくらい劇的に成長します!正直大変だった時の記憶は薄いですが(笑)今となっては懐かしいですよ。まだあと3年、でももうあっという間の3年。
疲れたら遠慮なく周りに助けてもらいましょう。預けて1人の時間作るのも大事です。辛かったらママリに呟いたらみんな共感してくれます。
頑張るのは程々に、お互い子育て楽しみましょう♪

• らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

こんな暗い投稿にあたたかいコメントをありがとうございます
    ふくまゆさんの言葉に涙が止まりません(;_;)
    娘との将来のことを考えたらすごく楽しい気分になって、こんなの久しぶりの感覚です。
    疲れているんですね私きっと。
    少し休もうと思います、ありがとうございます!!!

• 3月17日