※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつめろ
お金・保険

auの携帯電話の料金について、他人の端末から確認する方法や、旦那さんの携帯を自分の名義にすることで料金を簡単に見たいという相談です。合計金額ではなく、プランや内訳を知りたいそうです。

auの携帯電話の料金についての質問です。

携帯電話の料金は、基本的に請求名義の人の端末からしか確認できないですよね?
設定で他に確認できる人を増やすことができるようですが、それしか見る方法はないですか?
もしくは、すぐ見るために旦那さんの携帯も自分の名義にされている方などいらっしゃいますか?

いちいち見せてっていうのが少しめんどくさく、手続きもできなくはないですが、簡単に見られる方法がないかな?と質問させてもらいました。

ちなみに合計金額ではなく、プランや内訳をみたいです。

コメント

r

お客様サポートから確認可能です。
手続きは157に電話すれば書類が送られてくるので返送するだけです。
一応紙請求書で確認も出来ますが、有料なのとショップ側が渋る可能性があります(;^ω^)

• なつめろ

なつめろ

お客様サポートだと人の端末のプランは見れなくないですか?
    手続き後の話ですかね?

そして157に電話で書類がもらえるのですね!
    ショップに行くにも本人いないとだめとかで面倒ですもんね(;_;)
    ありがとうございます(^∇^)

• 2月21日
  • r

r

手続きをすれば見られるようになったと思いますよ(^ω^)

• 2月21日
  • なつめろ

なつめろ

そうなんですね、ありがとうございました!(^∇^)
    早速やってみます❤️

• 2月21日
えっぱ

私も確認したいので、明細書が届く様にしてますよ(^◇^;)
すぐに確認は出来ませんが💦

• なつめろ

なつめろ

紙の明細届くようにされてるのですね!
    有料になってからWebで確認してたんですが、地味に不便ですよね(;_;)

• 2月21日