※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なおっぺ☆
その他の疑問

授乳中って妊娠しにくいんですかね?生理は再開してますけど不順で…

授乳中って妊娠しにくいんですかね?生理は再開してますけど不順で…

コメント

詩子

授乳中でしたが、妊娠しましたよ(^_^)

産後の生理は不順になりやすく、安定しないです。もし妊娠希望なら基礎体温をつけてみるといいと思います!

ちょめ。

出産後生理がまだ規則的ではない一人目授乳中の8ヶ月の時に二人目できましたよ(*´ω`*)

• ☆なおっぺ☆

☆なおっぺ☆

パパとは頻繁に仲良くしてましたか?
    授乳の回数は少なめでしたか?

• 2月21日
  • ちょめ。

ちょめ。

育児で疲れてたから頻繁ってほどではなかったですが、してた方ですかね(¨*)
    6ヶ月までは混合でしたが、ミルク作ったり哺乳瓶の消毒とかめんどくさかったので6ヶ月~は根気よく授乳して離乳食と母乳だけでした☆

• 2月21日
ぇりーママ

私は1才5ヶ月の子に授乳中でしたが2ヶ月目で妊娠しました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
生理も不順でしたが❣️

• ☆なおっぺ☆

☆なおっぺ☆

ぃぃですね‼頻繁にパパと仲良くしてましたか?

• 2月21日
  • ぇりーママ

ぇりーママ

アプリで生理日をつけていて排卵予定日の2〜3日前に狙ってしてました(^-^)

• 2月21日