※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
雑談・つぶやき

スーパーでよく会うおじさん。レジ列がかぶると買い物カゴの中身を見て…

スーパーでよく会うおじさん。
レジ列がかぶると買い物カゴの中身を見て必ず文句を言ってきます。
お弁当を買ったら女なら料理しろとか、こんなもん子どもに食わせたらかわいそうだろとか、マーガリンを買った時は何とか酸?が体に悪い血がドロドロになるなど、、とにかく気に入らないのか喧嘩を売るようなことを言ってきます。

なるべくその人がいたら逃げるように買い物を切り上げたりレジ列を変えたりするのですが、、

こういう時ってどう対応したらいいんですかねー。
ほんとはブチギレたいところですが子どもも一緒だし万が一逆上されても。と思いまして😭😭

コメント

みみなな

サービスカウンターの人とかに言いますかね。。
それか行くスーパー変えます( .. )
旦那さんと一緒に行くとか!

• ♡

家の近くのスーパーがそこしかなくて😭
    店員さんにも喧嘩売ってる姿見たことあります、、
    次また言われたらお店の人に言ってみようと思います😢
    ありがとうございます!

• 3月17日

そんな人いるんですね💦
そしたらおじさんのカゴの中身に文句言うかなー😅
あとはスーパー変えるしかないですよね😭

• ♡

しかもその人と多分同じ町内会なんですよね🤮
    おじさん曰く、俺はちゃんと料理してる。と、、
    たしかにカゴの中野菜だらけでした😅

スーパーそこしかないので土日とかに行ける時はパパと行こうと思います😢
    ありがとうございます!

• 3月17日
みんてぃ

お子さん一緒だと思うので、相手にしないでサービスカウンターとかが良いと思います😭

• ♡

ありがとうございます!
    やっぱり相手にしないほうがいいですよね😢😢
    次また言われたらお店の人に言ってみます💧

• 3月17日
⛄️💚

いつも来ている常連的な人ならお店の人に言いますかね?他の人も被害に遭ってる可能性もあるので😅あとはほかのスーパーに変えたり、旦那さんと一緒に行くとかですかね?

• ♡

しょっちゅういます!
    他の人にも、店員さんにも文句言ってる姿を見たことあります💦

やっぱりスーパーを変えたり旦那と一緒にが一番ですね😖

ありがとうございます!

• 3月17日
しゅままま(夜泣きのプロ)

私だったら、誰にも構ってもらえずに孤独を拗らせた可哀想な老人だと思って適当にやり過ごしますかねぇ…
♡さんのおっしゃる通り逆上されたら怖いし、逆に心の中で可哀想な人だなと哀れんでやりましょう!

• ♡

多分本当に孤独を拗らせた老人なんです😂

そうですね。かわいそうなおじいさん。と思ってスルーします!
    ありがとうございます!

• 3月17日
ぷにまな

えー💦そんな人いるんですか!びっくり。。

スーパー行く時間を変えてみるとか??かとは旦那さんと行くかですかね😭😭💦

• ♡

びっくりですよね!
    初めて言われた時は驚きすぎて言葉にならなかったです😹

大体夕方見かけるので、少し時間変えてみるのも手ですね!!
    ありがとうございます😊

• 3月17日
真夜中のペヤング

向こうが喋ってるときに、わざと子供に話しかけたり携帯いじったりしてガン無視します!
無視が得意なので、変な人はだいたい無視です!

• ♡

知らんぷりが無難ですねきっと💧
    私も無視したんですけど、こどもにまで話しかけてきました😂
    マーガリンのときはこんなもん食べちゃダメだからなーって。
    大きなお世話だよと思いました🤬

他の人には、みかんをカゴに入れてるのをみたら冬の寒い時にみかんなんて食べたらさらに体が冷えるのに、、と文句を言ってるのも見かけました☠️

ほんとに嫌な人です。。
    コメントありがとうございました😊

• 3月17日