※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃ
子育て・グッズ

食費1万5千円〜2万円でやっているママさん、子どもの節約メニュー知りたいです。どんな献立でやりくりしていますか?参考にさせてください。

食費毎月1万5千円前後でやってるママさんいますか2万でも大丈夫です🙄 子どものご飯のメニューが知りたいです🍚どんな献立でやりくりしてますか!子どもも節約メニューなんでしょうか❔参考にさせて頂きたいです🤣

コメント

ぴ♡

1万5千円ぐらいです😄
(お米は貰ってるのでお米代抜きです)
子供も大人と一緒のメニュー食べてます!!

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

安いですね😍
    節約メニューですか?普通に沢山食材使ってるんでしょうか❔

• 3月17日
  • ぴ♡

ぴ♡

1週間分の献立を適当に考えて買物行ってます😄
    普通に何品か出してます!
    お肉は国産しか買わないので安い時にまとめて買ったり鶏肉安いので良く登場します😂

• 3月17日
  • ぴーちゃ

ぴーちゃ

お買い物は週一くらいなんですね👀 わかります!鶏肉よく使います😳💦ありがとうございます✨

• 3月17日
ナツ花

お子さん一人ですか??
すごく食べるほうでなければ、2万でもいけるかもしれません(^ー^)
(長男そのくらいのときはできてました)

あとはどこまでこだわるか、です!
子供のことや、もちろん自分たちも長い目で見れば国産など質にこだわったほうがいいですが、やはりそうなるとお値段はあがりますし💦

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

たしかに無添加とかもこだわってたら安く済ませられないですよねー💦 食費安く済ませてる方は凄い工夫さるれてるのかなーと思いました👀

• 3月17日
  • ナツ花

ナツ花

値段と質は比例しますからね💦
    なかなか難しいところだなーとおもいます(>_<)

外食や、惣菜買わない、とか
    冷蔵庫を空にする、とか
    日用品の把握の徹底
    だけでもかなりかわります🎵

• 3月17日
  • ぴーちゃ

ぴーちゃ

ロスを減らすとかもですよね😳💦無駄なく頑張ろうと思います✨ありがとうございます🌟

• 3月17日