コメント
まぬーる
うちの地域の場合は、
リフレッシュがいいよという園のみで、
行事以外の日に、9時から11時の二時間程度から始めるという感じが多いです。
一時保育でも、慣らし程度の時間からって感じですよ。
そちらの地域がどんな感じかによりますね。
一日2000とはいえ、初回利用は何時までで昼食までいけるものなのか、お昼寝も含みなのか!
まぬーる
うちの地域の場合は、
リフレッシュがいいよという園のみで、
行事以外の日に、9時から11時の二時間程度から始めるという感じが多いです。
一時保育でも、慣らし程度の時間からって感じですよ。
そちらの地域がどんな感じかによりますね。
一日2000とはいえ、初回利用は何時までで昼食までいけるものなのか、お昼寝も含みなのか!
「公立保育園」に関する質問
保育園について迷ってます。 来年4月から0歳児クラス、 保育園が決まってから求職活動を始めます💦 職場が未定のため一旦 できるだけ家から近い方が良いですよね… 車はあり、使えます。 ①公立保育園 ・人気 ・家から徒歩…
保育園選びで迷っています! 保育園見学に行きましたが、どこも一長一短という感じで希望順位がなかなか決まりません😭 みなさんならどのような順番にしますか? ①徒歩7分の私立保育園/駐車場なし 建物新しいが狭い/園…
保育園はどうやって選びましたか? 来年から保育園に預けようかと考えています。 去年近所に新しい私立保育園が出来たのでこちらを第一候補に入れてましたが、インターネットサイトもなく資料は役所の一覧に掲載されて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
なるほど!やはり慣らし程度の時間からなんですかね…
一度義母がわたしが下の子出産した入院中のとき預けたみたいですが
その時は働いてる理由だからフルで預かってもらえたんでしょうか?
まぬーる
入院中に、義母さんもお仕事があってみれないとなると、保育時間のほうは、義母さんが迎えにこれる時間に合わせてになるので、
やむ終えずロングタイムなんだと思います!
産前産後の理由で、三ヶ月ほど保育園に在籍するお子さんもいますよ😃
一時保育をお願いしたい保育園さんに
しっかりお電話して、面接のうえ、
食事を提供するにはアレルギーや食べられる食材もはっきりさせた上でのお預かりになるのが保育園のやりかたかなーと感じます😃
ナーサリーだと、託児なので、お弁当さえあればいいんでしょうけど、少人数の職員さんのところだと、利用時間はやはり短時間からになるかもしれませんので、
めぼしい園があるのはなら、
電話をかけて、利用登録がてらお顔を見せておいたほうが、お互いに信用していける関係にはなると思いますよ☀