※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu♡⃛
子育て・グッズ

三輪車はいつから乗れるか迷っています。ガード付きのものとアンパンマンのビジーカーのどちらがいいでしょうか。

三輪車っていつから乗れますか?
ガード付きで手押し棒がついてる三輪車を買うか、
アンパンマンのビジーカーみたいなのを買うか迷ってます。

コメント

結優

1歳半〜2歳くらいでしょうか?

うちの子、児童館で試乗してみたけど、気に入らないのかすぐに降りたがります。2歳過ぎてようやく前より少しだけ長く乗ってられるようになりました。

せっかく高いお金を出して買っても、乗ってもらえなかったらもったいないし、場所も取るのでどこかで試乗できるといいですね😄

ビジーカーは上の子がいるので下の子は一歳前から乗ってました!
3歳になっても乗ってましたよ😂
三輪車は座るだけなら一歳半くらいからいけそうな気がします。持ってないのでわかりませんが💦

ぷらり

1歳の誕生日に三輪車を貰いました。
まだペダルを漕ぐことはできませんが後ろで操縦できるタイプなのでお散歩や公園に行くときとかにベビーカー代わりに乗せてます。
ビジーカーのようなものは家の中で遊ぶようにおいてます。
どちらも1歳〜今もまだ現役で沢山使用しています😊

ありさ

1歳ぐらいから三輪車は乗ってます😊
上手に足で蹴って乗れてたので手押しの棒付きの三輪車を1歳3ヶ月に買いましたが外はそれで散歩したりしてます😊