※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&U
子育て・グッズ

バンボって人気みたいですが、必要ですか?買ってよかったや、買わなくても問題なかったなど意見が欲しいです。

バンボって人気みたいですが、必要ですか?買ってよかったや、買わなくても問題なかったなど意見が欲しいです。

コメント

ぴーちゃ

持ってないです!必要と思うこと今まで一度もないです😂買う予定よないですーっ

• R&U

R&U

他の方の意見もみて、買わないことにしました。ありがとうございます😊

• 3月17日
yrrr.mama

3ヶ月頃に購入しましたが、太ももが太くて座らせにくかったので全然使わずにあげちゃいました😂
なくても全然問題ないですよー♪

• R&U

R&U

うちも太もも太めなので無理そうです😅ありがとうございました😊

• 3月17日
わんちゃん

ソファでの生活なのでバンボ使ってません。
支援センターでバンボ使わせてもらったのですが太ももがきちきちでした笑笑

• R&U

R&U

うちも太もも太めなので無理そうです😅ありがとうございました😊

• 3月17日
ずー

バンボ好きな子もいるみたいですが、試しに座らせてみたらうちの子はイマイチだったみたいで、買わなかったです。なくても問題なかったです。

• R&U

R&U

他の方の意見もみて、買わないことにしました。ありがとうございます😊

• 3月17日
3110

バンボ、バンボマルチ両方持っています
普通のバンボは首すわりから座れるのが良いところですが、脚の部分が狭く全然長く使えませんでした。
マルチの方は腰座りからですが、長く使えたしテーブルもベルトも付いています。抜け出しもしなかったです。
もし買うならバンボマルチをお勧めします!

• R&U

R&U

• 3月17日
ママリ

買わなくても問題なかったです!
座れないうちに無理に座らせるのも良くないと聞いたので。
離乳食が始まってからはダイニングテーブルにつけたイングリッシーナの椅子でした。
こちらの方が長く使えるので良かったです✨

• R&U

R&U

うちも離乳食はハイチェア使う予定なので、バンボはいらなそうですね😅ありがとうございました😊

• 3月17日
はるママ

うちはお下がり貰いましたが、ハイローチェアがあったのでほとんど使わず、必要性は感じなかったです!
ハイローチェアが無くてお家の間取りが狭い場合などは結構使えるのかなと思いますが😃
あと小柄な赤ちゃんだと腰、太ももが余裕ありますがうちはムチムチな方だったのですぐハマらなくなりました😂

• R&U

R&U

うちもムチムチなので無理そうです😅離乳食はハイチェアを使うので必要なさそうです。ありがとうございました😊

• 3月17日

腰座る前に購入しましたが、2回使って使ってません。
子供も嫌がるしベルトもつけにくいし安くないものだったので買わなきゃよかったなーと思いました😅

• R&U

R&U

嫌がることもありますよね、、、他の方の意見もみて、買わないことにしました。ありがとうございます😊

• 3月17日
たっくん

買いました!
うちは買って良かったです😊
離乳食も腰座るまではバンボ使ってましたし、ちょっとまっててねって時に座らせて待ってもらったりしてたので😊

• R&U

R&U

ちょっと待っててもらうときはいいですね🤔ありがとうございました😊

• 3月17日
さらい

うえのこは使いました。かなり便利でしたがしたのこには、つかわずにいきましたね。
( ̄▽ ̄;)

• R&U

R&U

そうなんですね。ありがとうございました😊

• 3月17日

お下がりで貰いました🙂
4ヶ月頃に使い始めましたが、6ヶ月くらいの時に自分で脱出するようになり、それから全然使ってません😂
でもその間座らせてたら喜んでたので、その間にちょっと家事できたのは楽でした😆

• R&U

R&U

そうなんですね。ありがとうございます😊

• 3月17日
結優

バンボやカリブ気になってたけど買いませんでした。試用期間の割に値段がお高いのが理由です。

• R&U

R&U

そうなんですよね、、、使える期間そんなにないのに高いですよね😅ありがとうございます😊

• 3月17日
  • 結優

結優

中古ショップでもたまに見かけるので、中古に嫌なイメージがなければ、それも視野に入れてみてもいいと思いますよ。

• 3月17日

貰ったのですが一度も使わずにサイズアウトしました。。。

• R&U

R&U

そうなんですね。ありがとうございます😊

• 3月17日