コメント
さ
最初は量が少ないので100均で小鉢や小皿を買って使ってました。
量が増えてきたらスプーンですくいやすいように返しがついてるボウルを買い足しました。
インスタ映えしそうなプレートとか憧れますが、個別にレンチンしたりするので使いづらくてあまり登場してません(笑)
参考になれば☺
海鮮丼
新たに買ってません!
大人用のもの一緒につかってます!
-
まめちゃん
そうなんですね!😊ありがとうございます(*^_^*)
- 3月17日
にこ
頂いたベビー食器セットがありますが、まだ使えてません😅
こどもちゃれんじの資料請求でもらったお皿を使ってます。
インスタ映えをきにしなければ、
最初は、本当に少ないので、家にある小鉢や小皿でもよいと思います🎵
浅めで、食器の縁底が、丸みを帯びてる方が、すくい易くてよいかなと思います🎵
始めてみると必要なものがみえてくると思いますよ🙋
-
まめちゃん
まだ、離乳食始まる頃はそんなに食器は必要ないんですね😊💡セットで買うよりバラ売りがいいんですかね💡まだ、少しずつ買った方が必要かどうか分かりますよね☺
- 3月17日
ぱんだ
最初はなんでも裏ごししてあげるので、こし器(茶こし等でも代用可)とベビー用のお皿、離乳食用スプーンだけで平気だと思います☺️
10倍粥作るセットとか持ってましたけど、あまり使わなかったです。
お魚とかあげるよになるとこし器で裏ごしできないのでブレンダー(なくても困りませんが、あると全然楽です。ブレンダー使わないならすり鉢と棒でOKだと思います)が必要だと思います☺️
-
ぱんだ
あと私は小鍋を買い足しました★
包丁とまな板も赤ちゃん用にあると楽ですが、大人用のを消毒して使っても大丈夫です☺️- 3月17日
-
まめちゃん
最初は必要最低限でいいんですね!!( ˙³˙ )💡ありがとうございます⸜( ˙▿˙ )⸝参考になりました!*ˊᵕˋ*
- 3月17日
まめちゃん
インスタ映えとか気にしてないので、安く済ませようと思います( ˙³˙ )
小分けでレンチンできる方がいいですよね😊💡