手づかみ食べの習慣を改善したい場合、一口大ずつ食べる練習をすると良いです。
手づかみ食べの時に、少しずつではなく、持っただけ詰め込んで食べてしまいます💦
一口大ずつ食べられるようにするにはどのように練習したらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
r
うちは一口分を目の前においてあげて食べたら次、食べたら次と1つずつ目の前に置くようにして練習しましたよ(^^)
うちの子も同じように口の中に溜め込んでオエオエやってたので😂
退会ユーザー
うちの娘もそうでした。
口に入るだけ詰め込んで、手で押さえてモグモグ(笑)
まだ自分の一口の大きさが分からないので、詰め込んじゃう時期です☺️
成長とともにわかるようになりますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
まさにそうです😂
口一杯、手で押さえてもぐもぐしてます💦
成長と共に見守ればいいんですね☺️- 3月17日
はじめてのママリ🔰
一口ずつあげて練習するといいんですね💡
そこから次はどんなかんじでステップアップして、最終的にパンなら1本あげていくか教えて頂けますか?
r
うち場合は一口サイズに切ったものを目の前に並べて上手に一口ずつ食べれるようになったら1本丸ごと渡したら上手に食べれるようになりましたよ(^^)
はじめてのママリ🔰
なるほど!さっそく明日から試してみます❣️ありがとうございます🙏✨
r
あくまでうちの子の場合なのでKENさんのお子さんもこの方法でうまくいくといいですね(^^)