※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるとんたん
子育て・グッズ

母乳が出る状態でも完ミに切り替えた方の経験や理由を知りたいです。

母乳は出るのに完母から完ミにした方いらっしゃいますか?
自分の体調含めそうしようと思ったのですが気持ちがぶれぶれで…(;_;)
どうしてそうしたか、良かった点など教えてくれたら嬉しいです(TT)

コメント

完母でいけるぐらい母乳出てましたが完ミにしましたよ( ¨̮ )
おっぱい吸われるのが不快で、授乳してるとソワソワして落ち着かなくて混合でも無理でした(-_-;)
ミルク代かかったり出かける時の荷物が増えたりとデメリットもありますが、ミルクだとよく寝るし飲んだ量も分かるし私はおっぱいよりミルクのほうが楽に感じます!

• つるとんたん

つるとんたん

不快だったんですね(>_<)
    やっぱりよく寝るとかはあるのですね🤔🤔
    ちなみにいきなり完ミにしましたか?徐々に慣らしましたか???

• 3月17日

退会ユーザー

吸わせたくなかったのでいきなり完ミにしました!

• 3月17日
  • つるとんたん

つるとんたん

消化が悪くて吐き戻しが…とかありましたか?
    今日、朝からミルクにしてみてるのですが消化が悪いからなのか時差で吐き戻しがあったりで…飲む量は多くないのですが(>_<)
    なので寝る前をミルクにしようか迷ってます…

• 3月17日

退会ユーザー

吐き戻しありますよ!
    長男は毎日のように吐き戻してました( ˊᵕˋ ;)
    少しくらいなら大丈夫ですよ( ¨̮ )

• 3月17日
  • つるとんたん

つるとんたん

そうなんですね(>_<)
    頑張って寝る前もミルクあげてみます!

• 3月17日
ままり

わたしも、よく母乳は出てました。入院中から看護師さんに褒められるくらい出ましたが、持病もありでおっぱいが痛くなってしまって諦めました💧
痛い中頑張って授乳して、痛くなったので泣きながら搾乳もして…それで少し母乳の量が減ってしまって、また泣いて…となってしまい、少し追い詰められてたかもしれません。でも、母にも主人にも、ミルクにしちゃえばいいよと言ってもらいそうすることに決めました。ミルク代や哺乳瓶わ消毒する手間は確かにありますが、気持ちが楽になりましたよ!

• つるとんたん

つるとんたん

私はご飯が全然食べれず自身の体重があまりにも減ってしまい、母乳は出るんですが栄養はあるのかなとか母乳の為にも食べなきゃと思うのが辛くなってきて…ミルクにしようかなと(TT)
    やっぱり気持ちが楽にいけたほうがいいですよね!

• 3月17日