※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーる
家族・旦那

引っ越しでまだ新居は決まってないけど、転園先の保育園が今よりも少し…

引っ越しでまだ新居は決まってないけど、転園先の保育園が今よりも少し離れた場所だから少しでも近くで探したいと旦那に言ったら、職場から遠くなるから嫌だと言われました…
いや、毎日送り迎えする私のことは考えてくれないのかよ
今の保育園は車で約2分、転園先の保育園は車で約15分🚗
そりゃ旦那は送り迎えはしなくていいし、家に帰ってきても何もしないから、どれだけ毎日の送り迎えが大変かわからないだろうな…

私が我慢すればいいだけだし、保育園から遠くてもいいかな…

コメント

p

園を経由したまーるさんの職場への距離はどうなりますか🤔?もしお子さんに何かあった時、たかが5分10分でも早く着きたいですよね!まーるさんの職場の距離も遠くなってしまうならご主人が我慢すべきだと思います🙄

• まーる

まーる

私の職場からも少し離れてしまうんです😭
    交通量の多い国道を走らなければならないので、今の家から保育園に連れて行って職場に着くまで30分はかかってしまうんです(><)
    冬はちゃんと除雪が来る場所で、駐車場の入り口に段差が無い場所とか探すだけで疲れます…

• 3月17日
  • p

p

そうなんですね😳少しでも近いところが見つかるといいですね😞というか、嫌ならご主人に探してもらうのは無理なんですか😅?ちなみに私も職場まで車で30分、超山道で雪が降ったら終わりです🤣👍🏻

• 3月17日