※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の兄が借金滞納して裁判所から手紙きたみたいです。ちなみに実家住…

旦那の兄が借金滞納して裁判所から手紙きたみたいです。ちなみに実家住みの40歳手前の派遣で働いてます。この場合その手紙を無視してると給料差し押さえなどされるんですよね。

コメント

ママリ

保証人へ連絡いきますよね。
保証人が何もできなければ、
双方の給与差押だと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アコムとかアイフルとかからの借金だと思うんですがその場合保証人ってついてるんですか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

保証人なしでも借りられるコース?もありそうですね‼︎

それでしたら本人になるかと思います🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!

• 1時間前
まろん

差し押さえになる日が近いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し押さえまでにまた手紙とか届くんですかね。ほんと情けない。

• 1時間前
はじめてのままり

私前にアコムアイフルで借りてた時、本人以外が返す義務などないと言われたような気がします。
アイフルに問い合わせしたり普通に教えてくれると思います!

はじめてのママリ🔰

差し押さえきます。その紙に差し押さえしますと注意喚起があれば、予告無く差し押さえされます。裁判所から届いてるなら、これまでにもう十分に何度も告知してきた。ということになると思うので、給料入った瞬間や、現時点で入ってるなら勝手にやられます🥹