お出かけ 8ヶ月の子がいます。東京〜大阪間を母子で移動するには、飛行機と新幹線… 8ヶ月の子がいます。 東京〜大阪間を母子で移動するには、飛行機と新幹線どちらが楽だと思いますか?😂 抱っこ紐とベビーカーどちらも持っていくべきでしょうか? 最終更新:2019年3月17日 お気に入り 抱っこ紐 ベビーカー 新幹線 飛行機 母子 ゴーヤ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント newmoon 両方利用したことありますが、母子ふたりなら新幹線の方が楽だと思います🙆♀️✨ 荷物が少なければベビーカーいらないかもしれませんが、私はいつも抱っこ紐とベビーカー両方持っていきます❗️ 3月17日 ゴーヤ ありがとうございます!🥺 新幹線に同じ姿勢で長く乗るの赤ちゃん嫌がりませんでしたか? 新幹線の中は抱っこ紐ですか? 3月17日 newmoon 新幹線の中では抱っこ紐からおろして膝の上に座らせています😊✨ 眠たくなってぐずったら抱っこ紐してデッキでゆらゆらして寝かせます❗️ 飛行機は乗り慣れていますか❓🤔 飛行機は大きな荷物を預けられる&CAさんのサポート得られるのはメリットですが、時間に余裕を持って行かなければいけない、自由に立てない、通路や座席の間隔が狭いのでちょっと窮屈に感じました😅💦 3月17日 ゴーヤ ありがとうございます! 新幹線で行くことにしました♪ とても参考になりました😌💓 3月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新幹線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゴーヤ
ありがとうございます!🥺
新幹線に同じ姿勢で長く乗るの赤ちゃん嫌がりませんでしたか?
新幹線の中は抱っこ紐ですか?
newmoon
新幹線の中では抱っこ紐からおろして膝の上に座らせています😊✨
眠たくなってぐずったら抱っこ紐してデッキでゆらゆらして寝かせます❗️
飛行機は乗り慣れていますか❓🤔
飛行機は大きな荷物を預けられる&CAさんのサポート得られるのはメリットですが、時間に余裕を持って行かなければいけない、自由に立てない、通路や座席の間隔が狭いのでちょっと窮屈に感じました😅💦
ゴーヤ
ありがとうございます!
新幹線で行くことにしました♪
とても参考になりました😌💓