※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはまーむ
子育て・グッズ

1歳の子どもの食事メニューについて教えてください。大人と同じ薄味で、お米やおかずは何を食べさせているか知りたいです。

何も知らなくてお恥ずかしいのですが
教えて頂きたいです。

1歳の子どものご飯は何を食べさせて大丈夫なのですか?
また皆さんどんなメニューで食べさせてますか?
大人と同じもの(薄味)はいいと聞くんですけど
どこまで食べさせていいのか
お米、おかず
みなさん何をあげてるのか教えてください🙌🏻

コメント

ゆん

お米は普通にあげています!炊き込みご飯、ピラフとかも薄味にしてあげたりしていますよ☺️

おかずは肉じゃがとか筑前煮とか和食系の物の取り分けしたりしてます🙋🏻‍♀️

みさ

うちは
硬いものや刺身、ローストビーフ
みたいなお肉、生卵
以外は大人と同じものあげてます
家で作る時はなるべく薄味にはしてます

うぃっちゃん

1歳児がいます。

昨夜は、もつ煮少し、鶏のレバーと野菜の炒め煮、サラダ、ご飯でした。

もつ煮とレバーの炒め煮は薄味の段階で取り分けました。

今朝はライ麦100%のパンでアボカドとトマトのオープンサンド、牛乳、バナナ。

昼は主人が作ったお蕎麦(かつおぶし、干し椎茸、サラダ菜入り)でした😄

薄味の段階で取り分けたりはするものの、生物以外はほぼほぼ家族みんなで同じものを食べています✨

つきひろ

ご飯、味噌汁(氷で薄める&冷やす)の他にオカズ、サラダって感じです。
おかずは焼肉だったら軽く塩コショウ(大人が追加で味付け)、お肉は小さく切る感じです。
私が作るものはもともと薄味なのでいつも通り作ってる感じですね。
ただカレーやシチュー、ハヤシライスは子供用のルーで別に作ってました。