育児でパパに不満。風邪で弱ってる私に「疲れた」と言われて喧嘩。みなさんはどう思いますか?
私が間違っているのか?意見を聞かせてください。
現在2人の子どもを育ててるのですが、パパに育児をお願いした後の第一声が疲れた!もう限界!
これって不快に感じませんか?
私が風邪をひいてしまい、朝1時間遅く起きたらパパが子どもを見ながら朝食準備をしていて、大丈夫?って聞くと疲れたと言われ、作ってくれたことはありがたいけど自分のことしか考えてないと言ってしまい喧嘩になりました。
確かに仕事で疲れてるのは分かってるけれど、疲れたとか風邪ひいて弱ってる人に言わないでと思い、風邪ひきながら子ども日中みてる私はなんなんだ?って思ってしまいました。
みなさんはどう思いますか?
- ネネ(7歳, 9歳)
ネネ
厳しい意見ありがとうございます。
配慮ですね。
風邪と実は私の誕生日で第一声が疲れただったのでいろいろ配慮できていませんでした。
でもそんなの関係ないですよね。
気をつけますね。
ネネ
多分、きらきらみるきーさんに打って気づいたのが私多分おめでとうって言われたかったんだと思います。
それが疲れたで会話終了されてなんだか悲しくなっちゃったんだと思います。
トイレにいる時はパニックになりますね!!
ありがとうございます。
ネネ
グッドアンサーつけさせていただきました!いろんな方の意見を聞いた中、私に喝を入れてくれたので…笑
なかなか大人になると厳しいことを言われることも減りますので貴重でした⭐︎そして気持ちも良くわかってくれている中のご意見だったのでとってもためになりました。ありがとうございます😊
旦那には今日か明日きちんと話してお互いのことをきちんと理解できるよう頑張ります!
コメント