※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー☺︎
家族・旦那

4月に、旦那(福岡)の実家に帰省します。そして母方義祖父母の家(長崎)…

4月に、旦那(福岡)の実家に帰省します。そして母方義祖父母の家(長崎)にも初めてひ孫を見せに行きます。私は、日帰りだと思ってたんですけど、旦那曰く義祖父母の家に泊まるって言ってます。ちなみに、義両親も一緒です。なぜ?笑
そもそも、私達だけで長崎行けばいいじゃんって思ったのと長崎以外の宿泊は旦那実家(父方の祖父母もいます)にお世話になるのに長崎行ってまで義両親・義理祖父母といるのは気を遣って疲れますよね?笑
せめて、1泊ぐはいはホテルに泊まりたいです😭
じゃないと、精神的まいります笑

あと、長崎行く日も泊まる話も旦那から聞きました!
ん?ツッコミませてー!笑
義母が長崎行く日は決めたみたいです。
私達夫婦で決めちゃダメなの?笑
そして、毎回一緒についてくるの?笑
家族3人の時間はないの?笑

なんか、正直行くの嫌になってきました💦

これって普通なのでしょうか?
それとも、私の心が狭いだけですか?😭

コメント

はるまま

嫁いだからには‥仕方ないかなっていうイベントだと思います💦
ただ、義理両親の事や、不満は言わずに、一泊ぐらいホテルに泊まらない?と提案してみてはいかがでしょう?

子供が居てはなかなか遠出もできませんしね。

• まー☺︎

まー☺︎

嫁いだからには、やっぱり仕方ないですよね💦

ホテル1泊OKでました!ですが、俺の気持ちも考えて欲しいって言われちゃいました。毎年、帰省してて祖父母に会ってたみたいですけど、5年ぶりの祖父母宅みたいで泊まりたかったみたいです…🤥💦

• 3月17日
うさこママ

全然狭くないですよ!嫌だなって思って普通だと思います😂私も東京から山口の旦那の祖母家に行く際、旦那と義母から祖父母の家に泊まらないか?と言われましたが、断固拒否しました😌
赤ちゃんいるし、迷惑かけると思うからと断りました!私は正直、ホテルに泊まって正解でした!気をつかうこともないですしね🎵

• まー☺︎

まー☺︎

断固拒否されたんですね!笑
    私だけ心が狭いのかと思ってたので、共感できる方がいて安心しました😭😭
    ホテル泊まって、ゆっくりくつろぎたいと思います✨
    旦那は赤ちゃんいて、迷惑かけるって分かってないんだと思います!

• 3月17日