※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

モンベルの抱っこ紐をメインで使うのは大丈夫ですか?2時間の抱っこは大変でしょうか?

モンベルの抱っこ紐を使用している方に質問です。

モンベルの抱っこ紐はサブ抱っこ紐としてとよく紹介されてますが、をメイン抱っこ紐として使うのはどうでしょうか?

やはり、2時間とか抱っこするには大変でしょうか?

コメント

ししゃも

実際に使ってますが、2時間もすると結構疲れます( ˊᵕˋ ;)

• チョコ

チョコ

メインで使ってるんですか?
    他の抱っこ紐でも2時間は疲れますかね?😥

• 3月17日
  • ししゃも

ししゃも

メインで使ってます!
    まぁ他の抱っこ紐でも疲れるんですが、モンベルの抱っこ紐は1時間以上すると肩が痛くなり始める気がします( ˊᵕˋ ;)

• 3月17日
  • チョコ

チョコ

なるほど…
    確か、肩にクッションとか入ってないんですよね💧
    エルゴはかさばるし、重いなぁと思っていて、コンパクトなモンベルが気になっていたのですが…
    もう少し検討してみます!
    ありがとうございます!

• 3月17日
micotaro

がっつり抱っこってときには、モンベルじゃなくてメインのものを使ってます。
二時間でも受診の待ちとかで座ったりしてる分には大丈夫な気もしますが移動するなら厳しいかもです。

• チョコ

チョコ

移動で使うのには厳しいのですね💦
    参考になりました。
    ありがとうございます!

• 3月19日
  • micotaro

micotaro

あとはお子様の体重とかにもよるかなとおもいます。うちは二人とも成長曲線超えてがっしり体型なので結構しんどかったです。

• 3月19日