※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
子育て・グッズ

初めての食材をあげた際、湿疹などの症状が出なければ、その食材は大丈夫でしょうか?コーン、メロン、スイカなどの季節限定食材をあげるのが難しい場合、どうしたら良いでしょうか?

初めての食材のことなのですが、
市販のもので、あげてないものがあった場合、それを食べさせて、湿疹などでなかったらその食材は、大丈夫ということになるのでしょうか??
コーン、メロン、スイカ
などこの時期あまり出回ってないものはなかなかあげれなくて、、

コメント

M

一応クリアにしてもいいかと思いますが、実際果物はゼリーなら平気だけど食べたらアレルギーだったなどよくあるので果物自体をあげてみないとわからないですね😓💦

ちなみに私は加工品のももとキウイは食べれますが、果物そのものは食べれません😰

• ちびまま

ちびまま

返答ありがとうございますっ!
    そうなんですね!!
    知らなかったです😰

果物もアレルギー出てしまうと大変ですよね💦
    大事なお話ありがとうございます!!

• 3月17日
🌈虹ママ

その食材だけで明らかに小さじ2は入っていればクリアと判断するようにしてます。
たとえばコーンのベビーフードとか☆
グリンピースが少し入ってるだけとかごぼうが少しとかはクリア判定にしてないです。
特に果物は時期が来てからでいいと思うので今しかあげれない旬の物をあげてれば十分かと(*^^*)

• ちびまま

ちびまま

なるほど!!そういうことですね!!
    コーンのベビーフードはあげたことあります!!

それ以外のベビーフードはたしかに少し入ってるだけだと思うので、わたしもクリア判定にはしないようにします!!

そうですね!また夏が来たら試し試しあげてみます!

• 3月17日