※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
妊娠・出産

18週の妊婦がエコー写真で気になる木の葉マークについて相談しています。性別は聞いておらず、皆様の意見を聞きたいそうです。

こんにちは!18週の妊婦です(*^^*)
こちらのお股のエコー写真なのですが、とっても立派なタマタマが、、と思いきや、お尻の方に唇のような形も見えます。これがいわゆる木の葉マークなのでしょうか??
病院の先生には性別は聞いていないのですが、気になって仕方ありません(゚o゚;;

もし、皆様の意見を聞かせてもらえると嬉しいです(o^^o)

コメント

ちゃまる

男の子ぽい気がします^ ^
お尻の方の線はお尻のワレメじゃないでしょうか?
うちは女の子なのですが、その線がお股のところにありましたよ!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

お返事ありがとうございます!♡立派な丸いものがハッキリわかりますもんね(^^;これからお股のところに割れ目が現れたらいいな〜と思います(^ ^)笑

• 3月17日
  • ちゃまる

ちゃまる

女の子ご希望なのですね(´⊙ω⊙`)
    病院でまだ教えてもらってないとの事ですし、へその緒って可能性もあるので次の検診気になりますね!

• 3月17日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうなんです!男の子が2人いるので、女の子も育ててみたいなーと思っているんですが、、(^_^*)ハッキリ分かりましたらまた報告します😊ありがとうございます💓

• 3月17日
はる

男の子に見えますね😊
女の子だともっと右に木の葉マークがみえますよ✨

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

やっぱりそうなんでしょうか〜(^^;;タマタマの様なものはバッチリ映ってますもんね!😊お返事ありがとうございました!♡

• 3月17日
みぃ

たまたまの真ん中に空洞があるのでへその緒が曲がってるだけに見えなくもないかも🤨
って感じですね💦

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

わたしも色々調べていたのですが、突起物が見えないのでへその緒の可能性もあるのかなぁと😊これから突起物が出てくるか、木の葉ちゃんがハッキリしてくるか楽しみです🥰お返事ありがとうございました!◡̈♥︎

• 3月17日
葉奈

週数一緒です(≧▽≦)

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

お返事ありがとうございます🥰性別は分かりましたか?(^^)ドキドキしますね💓

• 3月17日
  • 葉奈

葉奈

女の子っぽいって言われましたが、まだ分かりません(´×ω×`)
    4月1日に検診なんでその時に分かればいいなと思います(≧▽≦)

• 3月17日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

やっぱり5カ月だと分かりづらいみたいですよね!私も4/6検診あります😊楽しみですね♡

• 3月17日
  • 葉奈

葉奈

楽しみですね(≧ω≦)

• 3月17日
ゆゆ

足が右側でお尻が左側ですか?

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

お返事ありがとうございます!そうです!足が右側になります😊

• 3月17日
  • ゆゆ

ゆゆ

お尻側に木の葉マークのようなもの見えますが、、位置的に割れ目ではない気がします。私は先日女の子確定しましたが、位置がちょっと違いました。

• 3月17日
  • ゆゆ

ゆゆ

参考までに画像貼っておきます。
    足の間には何写なくて、線で見えるのが割れ目です。

• 3月17日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

ご丁寧にありがとうございます!次回の検診でお股をよーく見てもらおうと思います😊💓

• 3月17日