※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めて5日目。おかゆは多めでモリモリ食べるが、人参は若干粒が残る。うんちは2日に1回で問題ないか心配。

いつもお世話になってめす(>_<)

6ヶ月から離乳食を始めて5日目です!
おかゆの分量が微妙でサラサラではなくどろっとしてるので多分7.8倍ぐらいです😅

おかゆも離乳食本よりも欲しがるし、人参も裏ごしはしたけど若干粒は残ってますがおかゆ同様モリモリ食べます!

うんちも今までと変わらず2日に一回です。

きちんと飲み込めてるならそこまでサラサラにしなくても大丈夫ですかね?💦

コメント

reo

ウンチもちゃんと出てて、しっかりむせずに飲み込んでいるのであれば大丈夫だと思います。
私の子供もそんな感じで、離乳食の硬さは前倒しで量も倍くらいあげてます。毎日快便ですよ。

• kr

kr

6ヶ月からで遅めのスタートだからかビックリするぐらい上手に飲み込んでるし大丈夫そうですかね😅量ももっとくれって口開けて来ます💦
    うんちだけ気をつけてみます!

• 2月21日