※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ1224
子育て・グッズ

昨夜、足の水ぶくれが大きくなりました。同じ経験の方いますか?情報を教えてください。

昨日の夜に足の水ぶくれに気づいて今日の朝には写メみたいに大きくなっていましたこのようにお子さんに水ぶくれ出来た方いますか?何か分かる方いたら教えて下さいm(__)m

コメント

永愛mama

病院にいかれた方がいんぢゃないですか?

• ゆきんこ1224

ゆきんこ1224

昨日夜間病院に行った時にアレルギーか虫刺されと言われて薬は飲んでるんですけど虫刺されとかでこんなになるのかと思って質問させていただきました‼
    もう一度病院に行ってみようと思いますm(__)m
    コメントありがとうございましたm(__)m

• 2月21日
豆っち

ここで質問されて回答を待つより、すぐ病院に連れていってあげてください(>_<)

• ゆきんこ1224

ゆきんこ1224

コメントありがとうございますm(__)m
    昨日夜間病院に行ったらアレルギーか虫刺されと言われて虫刺されでこんなに大きい水ぶくれになるのかなと思って質問させていただきましたm(__)m
    もう一度病院に行ってみたいと思いますm(__)m

• 2月21日
ルナ74

看護師です。
親指以外にもできてますか?
写真を見ると薬指の所も少し気になります。
類天疱瘡などの疾患も考えられるので、早めに病院受診をすることをお勧めします。

• ゆきんこ1224

ゆきんこ1224

昨日夜間病院に行ったらアレルギーか虫刺されと言われました‼
    薬指の所も少し水ぶくれになってます‼
    今からもう一度病院に行ってみたいと思いますm(__)m
    コメントありがとうございましたm(__)m

• 2月21日
su-mom

お子さん何ヶ月ですか?

うちの子がハイハイなどたくさんするようになった8ヶ月くらいに水ぶくれまでではないんですが擦れて足の親指の関節らへんの皮がめくれてた事があります。

もしかしたら、硬い何かに擦れたのかなぁ〜と思いコメントしました。

• ゆきんこ1224

ゆきんこ1224

コメントありがとうございますm(__)m
    あと返事遅くなってすいませんm(__)m

うちの子は今8ヶ月です‼
    皮膚科に行ったら擦ったりして
    バイ菌が入ったみたいです(>.<)

• 2月24日