昨夜、足の水ぶくれが大きくなりました。同じ経験の方いますか?情報を教えてください。
昨日の夜に足の水ぶくれに気づいて今日の朝には写メみたいに大きくなっていましたこのようにお子さんに水ぶくれ出来た方いますか?何か分かる方いたら教えて下さいm(__)m
- ゆきんこ1224(9歳, 12歳, 14歳)
コメント
永愛mama
病院にいかれた方がいんぢゃないですか?
豆っち
ここで質問されて回答を待つより、すぐ病院に連れていってあげてください(>_<)
-
ゆきんこ1224
コメントありがとうございますm(__)m
昨日夜間病院に行ったらアレルギーか虫刺されと言われて虫刺されでこんなに大きい水ぶくれになるのかなと思って質問させていただきましたm(__)m
もう一度病院に行ってみたいと思いますm(__)m- 2月21日
ルナ74
看護師です。
親指以外にもできてますか?
写真を見ると薬指の所も少し気になります。
類天疱瘡などの疾患も考えられるので、早めに病院受診をすることをお勧めします。
-
ゆきんこ1224
昨日夜間病院に行ったらアレルギーか虫刺されと言われました‼
薬指の所も少し水ぶくれになってます‼
今からもう一度病院に行ってみたいと思いますm(__)m
コメントありがとうございましたm(__)m- 2月21日
su-mom
お子さん何ヶ月ですか?
うちの子がハイハイなどたくさんするようになった8ヶ月くらいに水ぶくれまでではないんですが擦れて足の親指の関節らへんの皮がめくれてた事があります。
もしかしたら、硬い何かに擦れたのかなぁ〜と思いコメントしました。
-
ゆきんこ1224
コメントありがとうございますm(__)m
あと返事遅くなってすいませんm(__)m
うちの子は今8ヶ月です‼
皮膚科に行ったら擦ったりして
バイ菌が入ったみたいです(>.<)- 2月24日
ゆきんこ1224
昨日夜間病院に行った時にアレルギーか虫刺されと言われて薬は飲んでるんですけど虫刺されとかでこんなになるのかと思って質問させていただきました‼
もう一度病院に行ってみようと思いますm(__)m
コメントありがとうございましたm(__)m