子育て・グッズ 2人以上お子様いる方に質問です!下の子が上の子のおもちゃを取ってしま… 2人以上お子様いる方に質問です! 下の子が上の子のおもちゃを取ってしまった時、いつ頃から叱るようになりましたか? まだ5ヶ月なので取ってしまった時はお兄ちゃん使ってるからだめよーと軽く注意して上の子に返していたのですが…昨日主人が上の子にするのと同じように結構強く叱っていたので気になりました😳 最終更新:2019年3月17日 お気に入り おもちゃ 上の子 主人 ( ˶˙ᵕ˙˶ )♡(1歳11ヶ月, 1歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ぴぴ 上の子が同じことした時だけ きつく叱るのは可哀想なので 上の子の為にも きつめに言ってた気がします! 年子なので余計に😭 3月17日 ( ˶˙ᵕ˙˶ )♡ コメントありがとうございます😊 そうだったんですね! 私は1歳くらいになってからでいいかなと思ってたのですが、やはり上の子のためにはきつく叱った方がいいんですかね😣 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね!
私は1歳くらいになってからでいいかなと思ってたのですが、やはり上の子のためにはきつく叱った方がいいんですかね😣