集合住宅に住む方にお尋ねします。1歳5ヶ月の子どもが音を出して遊ぶことについて、対策を教えてください。
集合住宅に住んでる方に質問です!
鉄筋コンクリートマンションに住んでいます
周りからの生活音はほぼ聞こえず、玄関の開け閉めや 物を落とした時の音や 歩く時のかかとの音 がたまーに聞こえる程度です
うちの1歳5ヶ月の男の子、最近は更にわんぱくになってきて
おもちゃ投げて遊んだり、足をドタドタして遊んだり
その都度やめさせていますが、年齢的にあまり理解してくれないので何か対策をしたいと考えています💭
- おゆちゃん(1歳7ヶ月)
はじめてのママ
ジョイントマット敷いてます。
リビングのみですが...
はじめてのママリ🔰
1人目は産まれたときに上下左右に菓子折りをもって挨拶に行きました。
次も男の子で、階を変えて引っ越したので、また上下左右に挨拶に行きました。
あとは無音という高いマットを買ってみました💦
一部だけ今、試しています😅
はじめてのママリ🔰
私も夫もガラスのハートすぎてご近所トラブルは何よりも避けたかったので、厚手大判のジョイントマットを言葉通り、家中に敷き詰めていました。
部屋がサーキット状にぐるぐる回れる構造だったので、息子のハイハイが止まらなかったので😅
ジョイントマットだけで結構な出費になり、ジャンプはこのマットの上だけだよというのが分かる3,4歳くらいまでの活躍でしたが、、
随分ドタバタしたかと思いますしファミリー向けマンションではありませんでしたが、0歳~年長まで住んで騒音トラブルはなかったので必要経費だと思えてます😂
コメント