※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
子育て・グッズ

野菜を食べない女性がいます。野菜を食べさせる料理について相談しています。

野菜をあまり食べません😭
野菜をとらせるには、パウンドケーキとかホットケーキに混ぜるかしか食べてくれないんですが、他にどんな料理にしたら食べてくれますかね?ハンバーグとかに刻んで混ぜても気づきます笑

コメント

りり

スムージーとか?😃💦

M

お好み焼きはどうですか?😊

タータンチェック

ウチの子だけかも知れませんが、ポトフとかシチューとかだと「見るからに野菜!」っていう感じでも食べてくれます✨

ブレンダーで完全に液体にしてポタージュみたいなスープにしちゃうのはダメですか?

☆ゆー

うちの子も野菜を食べてくれない時期ありました(>_<)
細かく刻んでも見つけられ食べてくれないことも多々ありました…。
私は、人参はすってハンバーグや餃子、お好み焼きに入れていました。
緑色の野菜(小松菜やほうれん草、ピーマン等)は、色でバレてしまうことがほとんどだったので、ホットケーキに入れるのもダメでした(^^;)
緑色の野菜は、細かく刻んでそば飯やチャーハンに入れると食べてくれることが多かったので、そのようにしてあげてました!

☆★

うちは野菜ジュース飲ませてます💦💦